Лайм

Как приготовить ароматные лимонные маффины на сметане: простой рецепт

К чаю, кофе или просто так

Маффины – простая в приготовлении домашняя выпечка, с которой справится даже подросток или начинающая хозяйка без опыта. Маленькие кексы готовят с различными ягодами, шоколадной начинкой и с добавлением усилителей вкуса и аромата, таких как лимон или ваниль. theLime подобрал для вас простой рецепт лимонных маффинов, которым поделилась автор кулинарного блога в Instagram olenkafood.

Ингредиенты: яйца (2 шт.), сахар (1 стакан), масло растительное (3 ст.л.), лимон (1 шт.), ваниль (по вкусу), мука (400 г), разрыхлитель (10 г), сметана (200 г).

Читайте также: Как испечь нежные маффины с черной смородиной: простой рецепт

Фото: instagram.com/olenkafood

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром до образования белой пены. Добавьте растительное масло, цедру и сок одного лимона. Перемешайте миксером.

Далее высыпьте муку, разрыхлитель и ваниль. Хорошо перемешайте. Добавьте в тесто для кексов сметану и еще раз взбейте.

Формочки для кексов наполните полученной массой, оставляя место для роста маффинов.

Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой. Готовые лимонные кексы остудите и посыптье сахарной пудрой.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели