В последний месяц года ожидается два больших церковных праздника - День святого Николая и католическое Рождество. В 2022 году православная церковь Украины разрешила гражданам по желанию праздновать Рождество 25 декабря, а не 7 января.
В преддверии важных религиозных дат украинки задумываются над тем, чем побаловать близких за праздничным столом. theLime подобрал простой рецепт имбирного печенья, которым поделилась кондитер из Днепра Ольга на своей странице в Instagram.
Ингредиенты: мука (250 г), сода (0,5 ч.л.), молотый имбирь (2 ч.л.), корица (1 ч.л.), гвоздика, мускатный орех, кардамон, душистый перец, анис, какао (по вкусу и желанию), сливочное масло (100 г), сахар (100 г), яйцо (1 шт.), мед (2 ст.л.).
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, соду и все специи, которые будете использовать.
В отдельной емкости взбейте размягченное масло с сахаром, используя миксер. Должна получиться пышная масса. Затем добавьте яйцо и подогретый мед. Перемешайте миксером на небольшой скорости.
Читайте также: Как приготовить рождественский кекс штоллен с цукатами: классический рецепт
В яично-масляную смесь добавьте муку со специями в два захода. Вымешайте, но не сильно, чтобы тесто не собралось в один комок. В процессе замешивания теста по необходимости добавляйте муку.
Готовое тесто положите в пакет или оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два часа, а лучше на ночь.
Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной приблизительно 4 мм, притрусив мукой с обеих сторон. Возьмите рождественские формочки для печенья и выдавите соответствующие фигурки.
Выпекайте имбирное печенье при температуре 180 градусов 5-9 минут в зависимости от вашей духовки. Важно не передержать печенье, оно должно получиться нежным, мягким и слегка румяного цвета.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадную колбасу с печеньем и орехами.
- Узнайте также рецепт мягкого творожного печенья с медом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.