У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты сладостей, которыми она балует свою семью. Кто-то предпочитает готовить тертый пирог с яблоками на маргарине, кто-то – торт Муравейник со сгущенным молоком, а другие – шоколадную колбаску. theLime подобрал простой рецепт такого десерта из какао и орехов, которым поделилась блогер katiachoo на своей странице в соцсети Instagram.
Ингредиенты: печенье "Мария" (500 г), сливочное масло (200 г), грецкие орехи (1 стакан), яйца (2 шт.), сахар (1 стакан), какао (2 ст. л.).
Приготовление:
Для приготовления вкусного десерта из печенья, какао и орехов необходимо заранее выставить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Грецкие орехи чистим и измельчаем ножом.
Печенье необходимо превратить в мелкую крошку. Для этого складываем его в полиэтиленовый пакет или пакет-слайдер, закрываем его и проходимся сверху скалкой.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и какао, взбиваем венчиком до однородности. Затем добавляем мягкое сливочное масло и ставим на водяную баню. Перемешиваем и добавляем измельченные орехи и печенье.
Читайте также: Рецепт популярных кейк-попсов на палочке.
Когда смесь станет однородной, выкладываем ее на пищевую пленку или пергаментную бумагу. Тщательно трамбуем и руками формируем колбаску. Затем отправляем сладкий десерт на несколько часов в холодильник – до тех пор, пока шоколадная колбаска не затвердеет.
Вынимаем из холодильника и нарезаем сладкую колбаску на порционные кусочки. Подаем к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как испечь шоколадное мраморное печенье с трещинками.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусные брауни с кусочками шоколада к чаю.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.