Во время войны в Украине домашняя выпечка – оптимальный способ использовать доступные ингредиенты. Более того печенье, пряники и кексы долго хранятся и поднимают настроение и детям, и взрослым. И если вы уже делали классическое печенье Хрустики к чаю или венское печенье с вареньем, испеките творожное. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась автор блога про материнство antonina_okey в соцсети Instagram.
Ингредиенты: творог (350 г), мука (1,5 стакана), яйца (1 шт.), разрыхлитель (1 ч. л.), мед (2 ч. л.), соль (щепотка), ванилин (щепотка), растительное масло (4 ст. л.).
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Смешиваем в глубокой миске творог, яйца, просеянную через сито муку, разрыхлитель и мед. Добавляем щепотку соли, ванилин и растительное масло. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Читайте также: рецепт вкусного овсяного печенья с бананом.
Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто. Из него формируем небольшие печеньки с помощью ножа – нарезаем ромбиками. Или же с помощью специальных фигурных форм. Выкладываем печенье на противень, оставляя между каждым небольшое расстояние.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 15 минут. Затем достаем и ждем, пока оно немного остынет.
Подаем мягкое творожное печенье к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить домашнюю халву из трех ингредиентов.
- Читайте также на theLimе, как испечь шоколадное мраморное печенье с трещинками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.