Лайм

Будет готово через 15 минут. Рецепт мягкого творожного печенья с медом

Побалуйте своих близких

Во время войны в Украине домашняя выпечка – оптимальный способ использовать доступные ингредиенты. Более того печенье, пряники и кексы долго хранятся и поднимают настроение и детям, и взрослым. И если вы уже делали классическое печенье Хрустики к чаю или венское печенье с вареньем, испеките творожное. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась автор блога про материнство antonina_okey в соцсети Instagram.

Ингредиенты: творог (350 г), мука (1,5 стакана), яйца (1 шт.), разрыхлитель (1 ч. л.), мед (2 ч. л.), соль (щепотка), ванилин (щепотка), растительное масло (4 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Смешиваем в глубокой миске творог, яйца, просеянную через сито муку, разрыхлитель и мед. Добавляем щепотку соли, ванилин и растительное масло. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Читайте также: рецепт вкусного овсяного печенья с бананом.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто. Из него формируем небольшие печеньки с помощью ножа – нарезаем ромбиками. Или же с помощью специальных фигурных форм. Выкладываем печенье на противень, оставляя между каждым небольшое расстояние.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 15 минут. Затем достаем и ждем, пока оно немного остынет.

Подаем мягкое творожное печенье к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/antonina_okey

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели