Холодец - одно из самых популярных украинских блюд, которое часто готовят на Новый год и Рождество. Кроме традиционного холодца из свиной рульки и курицы, есть много вариантов вариантов его приготовления. Блогер Elin Ukraine в Instagram поделилась рецептом холодца из рыбы с овощами. Готовить его можно из хека, лосося или любой другой рыбы, которая у вас есть.

Ингредиенты: 1 кг хека или другой рыбы, 2 л воды, 4 ст.л. желатина, 1 большой болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист по вкусу, петрушка для украшения.

Фото: instagram.com/elin_ukraine/

Приготовление:

Болгарский перец, морковь и лук очистить и нарезать брусочками.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Наполнить кастрюлю водой, добавить соль, перец, лавровый лист и овощи. Довести до кипения и поварить в течение 10 минут.

Рыбу почистить, удалить кости и порезать кусочками и добавить в кастрюлю с овощами. Варить еще 15-20 минут.

В тарелки разложить кусочки рыбы, сладкого перца, моркови, а также по веточке свежей петрушки.

Оставшийся в кастрюле бульон процедить и снова поставить на огонь для приготовления заливки для холодца.

Читайте по теме: Как приготовить прозрачный холодец из курицы: простой рецепт с желатином.

В чашке 4 ст.л. желатина залить холодной водой и оставить на 5 минут.

Когда желатин набухнет, вылейте его в кипящий бульон, размешайте и поварите еще 5 минут.

Заливку разлейте в тарелки с рыбой и овощами и оставьте до застывания.