Лайм

Как приготовить прозрачный холодец из курицы: простой рецепт с желатином

Бюджетный вариант популярного блюда

Холодец - сытное и питательное блюдо, которое готовят из разных видов мяса. И если вы уже пробовали делать классический холодец, на этот раз разнообразьте свое меню нежным холодцом из курицы. theLime подобрал для вас простой рецепт, которым поделилась диетолог и фуд-блогер Ольга Литвинова на своей странице в Instagram.

Ингредиенты: куриные крылья (0,6 кг - 6 шт.), вода (2 л), желатин (25 г), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), соль (2 ч.л.), лавровый лист (4 шт.), перец черный горошком (10 шт.), душистый перец горошком (2 шт.).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Куриные крылья хорошо промойте под проточной водой.

В кастрюлю, в которой будете варить холодец, налейте воду и поставьте на огонь. Когда закипит, забросьте курицу, немного проварите и снимите пенку.

Читайте также: Что делать, если не застыл холодец: лайфхак, чтобы спасти блюдо.

Добавьте в кастрюлю овощи, специи и варите куриный бульон на медленном огне примерно 1,5 часа.

Затем достаньте крылья, охладите и разберите на маленькие кусочки. Разложите по емкостям. Сверху выложите нарезанную морковь.

Желатин замочите и смешайте с бульоном. Разлейте полученную смесь в формы с куриным мясом. Поставьте в холодильник для застывания.

Холодец с желатином из курицы получается прозрачным и диетическим. Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Фото: instagram.com/dietolog_litvinova

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить