В условиях войны и подорожания продуктов питания многие хозяйки стараются готовить бюджетные блюда. И если вы уже знаете, как сделать тушеную квашеную капусту с фасолью, на этот раз побалуйте близких тушеной капустой с мясом. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер на своей странице ola__granola в соцсети Instagram.
Ингредиенты: оливковое масло (2-3 ст. л.), куриное филе (1,5-3 шт.), томатная паста (2 ст. л.), паприка (1 ст. л.), капуста (1 шт.), морковь (2 шт.), овощной или куриный бульон (1 стакан), соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Куриное филе промываем в проточной воде, очищаем от пленок и хрящей, нарезаем на небольшие полоски.
Сковороду разогреваем с оливковым маслом, выкладываем на нее куриное филе и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки около 8 минут. Затем добавляем томатную пасту и паприку и держим на огне еще около 5 минут.
Читайте также: Как приготовить хрустящую квашеную капусту со свеклой.
Капусту промываем в проточной воде, снимаем верхние листочки и мелко шинкуем. Выкладываем сверху и тушим вместе с куриным филе еще 5 минут.
Морковь промываем, очищаем и трем на терке.
Добавляем в сковороду морковь, бульон, соль и перец, тщательно перемешиваем. Оставляем томиться на слабом огне около 40 минут, периодически помешивая.
Подаем к столу тушеную капусту с куриным филе с любым гарниром на обед или ужин.
- Ранее мы рассказали, как увеличить срок хранения квашеной капусты, чтобы дольше не портилась.
- Читайте также на theLimе, как сварить вкусный капустняк из квашеной капусты.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.