Лайм

Как приготовить тушеную капусту с мясом: простой рецепт на сковороде

Разнообразьте свое меню

В условиях войны и подорожания продуктов питания многие хозяйки стараются готовить бюджетные блюда. И если вы уже знаете, как сделать тушеную квашеную капусту с фасолью, на этот раз побалуйте близких тушеной капустой с мясом. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер на своей странице ola__granola в соцсети Instagram.

Ингредиенты: оливковое масло (2-3 ст. л.), куриное филе (1,5-3 шт.), томатная паста (2 ст. л.), паприка (1 ст. л.), капуста (1 шт.), морковь (2 шт.), овощной или куриный бульон (1 стакан), соль, перец черный молотый.

Фото: instagram.com/ola__granola

Приготовление:

Куриное филе промываем в проточной воде, очищаем от пленок и хрящей, нарезаем на небольшие полоски.

Сковороду разогреваем с оливковым маслом, выкладываем на нее куриное филе и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки около 8 минут. Затем добавляем томатную пасту и паприку и держим на огне еще около 5 минут.

Читайте также: Как приготовить хрустящую квашеную капусту со свеклой.

Капусту промываем в проточной воде, снимаем верхние листочки и мелко шинкуем. Выкладываем сверху и тушим вместе с куриным филе еще 5 минут.

Морковь промываем, очищаем и трем на терке.

Добавляем в сковороду морковь, бульон, соль и перец, тщательно перемешиваем. Оставляем томиться на слабом огне около 40 минут, периодически помешивая.

Подаем к столу тушеную капусту с куриным филе с любым гарниром на обед или ужин.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели