Лайм

Как приготовить тушеную капусту с мясом: простой рецепт на сковороде

Разнообразьте свое меню

В условиях войны и подорожания продуктов питания многие хозяйки стараются готовить бюджетные блюда. И если вы уже знаете, как сделать тушеную квашеную капусту с фасолью, на этот раз побалуйте близких тушеной капустой с мясом. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер на своей странице ola__granola в соцсети Instagram.

Ингредиенты: оливковое масло (2-3 ст. л.), куриное филе (1,5-3 шт.), томатная паста (2 ст. л.), паприка (1 ст. л.), капуста (1 шт.), морковь (2 шт.), овощной или куриный бульон (1 стакан), соль, перец черный молотый.

Фото: instagram.com/ola__granola

Приготовление:

Куриное филе промываем в проточной воде, очищаем от пленок и хрящей, нарезаем на небольшие полоски.

Сковороду разогреваем с оливковым маслом, выкладываем на нее куриное филе и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки около 8 минут. Затем добавляем томатную пасту и паприку и держим на огне еще около 5 минут.

Читайте также: Как приготовить хрустящую квашеную капусту со свеклой.

Капусту промываем в проточной воде, снимаем верхние листочки и мелко шинкуем. Выкладываем сверху и тушим вместе с куриным филе еще 5 минут.

Морковь промываем, очищаем и трем на терке.

Добавляем в сковороду морковь, бульон, соль и перец, тщательно перемешиваем. Оставляем томиться на слабом огне около 40 минут, периодически помешивая.

Подаем к столу тушеную капусту с куриным филе с любым гарниром на обед или ужин.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить