Лайм

Как приготовить хрустящую квашеную капусту со свеклой: быстрый рецепт Пелюстки

Сделать ее проще простого

В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки в этом году решили впервые сделать различные заготовки на зиму. И если вы уже закрыли икру из зеленых помидоров или же несколько баночек острой аджики, побалуйте своих близких и квашенной капустой. theLimе подобрал для вас простой рецепт со свеклой, которым поделился блогер Богдан Волынский на своем канале в YouTubе.

Ингредиенты: белокочанная капуста (0,5 головки), чеснок (3 зубчика), свекла (1 шт.), вода (0,5 л), соль (2,5 ст. л.).

Фото: скриншот с youtube.com

Приготовление:

Капусту промываем, если она целая – снимаем верхние листья и разрезаем, нам понадобится примерно половина средней головки. Шинкуем капусту ножом средними ломтиками, чтобы они были не сильно тонкими, но и не грубыми.

Свеклу споласкиваем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.

В 0,5 л воды (можно взять как остывшую кипяченую, так и сырую) растворяем примерно 2,5 ст. л. каменной соли, тщательно перемешиваем до тех пор, пока все кристаллы растворятся.

Выкладываем на дно банки три зубчика чеснока, затем нарезанную капусту, заполняя ее примерно на две три. Затем к ней отправляем немного нарезанной свеклы и заливаем примерно 200 г соленой воды. С помощью деревяной качалки мнем капусту со свеклой прямо в банке. Затем добавляем еще овощей и проделываем ту же процедуру еще один или несколько раз. В самом конце оставляем ее под прессом – для этого понадобится крышка меньшего диаметра, которую необходимо поместить внутрь банки.

Сверху накрываем банку крышкой, но не закручиваем до конца. Когда капуста начнет кваситься, начнет выделяться газ, который может сорвать крышку или вследствие чего лопнет банка. Обязательно ставим под банку небольшую тарелку, чтобы на нее стекал рассол, который начнет подниматься.

Оставляем капусту при комнатной температуре на 3-4 дня. Через указанный промежуток времени она будет готова – убираем ее на хранение в холодное место или подаем к столу.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами