В условиях войны и подорожания продуктов питания многие хозяйки стараются готовить бюджетные блюда. И если вы уже знаете, как сделать быструю квашеную капусту за час, разнообразьте свое меню еще одним простым рецептом. theLimе подготовил для вас рецепт тушеной квашеной капусты с фасолью, которым поделилась фуд-блогер на своей странице hotuyte_ta_smakuyte в социальной сети Instagram.
Ингредиенты: квашеная капуста (500 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), фасоль в томатном соке (1 банка), томатная паста (1 ст. л.), соль, перец, приправы.
Приготовление:
Квашеную капусту выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Если она очень кислая – то первую порцию воды сливаем и заливаем второй.
Ставим кастрюлю на плиту и провариваем капусту около 1 часа, если капуста достаточно жесткая. Когда она будет готова, сливаем оставшуюся воду.
Читайте также: Как приготовить хрустящую квашеную капусту со свеклой.
Тем временем промываем овощи в проточной воде. Лук очищаем от шелухи и мелко режем, а морковь чистим и трем на средней терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук с морковью до мягкости. Затем добавляем отваренную квашеную капусту, соль, перец и любимые приправы по вкусу, а также томатную пасту.
Тушим все вместе около 15-20 минут, периодически помешивая. В самом конце добавляем фасоль (консервированную или заранее отваренную), перемешиваем, ждем 1-2 минуты и снимаем с огня.
Подаем к столу бюджетное, сытное и аппетитное блюдо.
- Ранее мы рассказали, как сварить вкусный капустняк из квашеной капусты.
- Читайте также на theLimе про топ-3 оригинальных рецепта квашеной капусты, которые удивят вкусом и пользой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.