Лайм

Ничего не нужно выпекать: рецепт вафельного торта с орехами и сгущенкой

Десерт готовится всего 20-30 минут

В условиях отключений электроэнергии готовить не просто, и хозяйки все чаще выбирают простые блюда и продукты, которые долго не портятся. Вафельный торт - отличный вариант для таких условий, поскольку не требует выпечки и готовится за полчаса.

Ингредиенты: 8 круглых вафель, 350 г вареной сгущенки для начинки и 100 г - на коржи, 100 г черного шоколада, 200 г любых орехов, 200 г хрустящего печенья (Мария, Наполеон, сливочный крекер).

Фото: instagram.com/malvalanda

Приготовление:

Орехи (например, грецкие или арахис) обжарить и охладить, после чего измельчить в ступке.

Печенье дробим на маленькие кусочки, шоколад натираем на терке, смешиваем все с измельченными орехами. Добавляем сгущенное молоко и еще раз тщательно перемешиваем.

Читайте также: Вафельница не нужна: как приготовить трубочки со сгущенкой на сковороде.

Одну вафлю смазываем тонким слоем сгущенки, повидла или шоколадной пасты, накрываем второй вафлей, после чего накладываем начинку. Тщательно выравниваем начинку ложкой и прижимаем второй парой вафель. Если начинка плохо пристает к вафлям, можно их дополнительно смазать сгущенкой.

Повторяем процедуру и формируем вафельный торт, который ставим под пресс на 40-60 минут. После этого десерт можно есть: он получается очень вкусным и сытным.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели