В условиях отключений электроэнергии готовить не просто, и хозяйки все чаще выбирают простые блюда и продукты, которые долго не портятся. Вафельный торт - отличный вариант для таких условий, поскольку не требует выпечки и готовится за полчаса.
Ингредиенты: 8 круглых вафель, 350 г вареной сгущенки для начинки и 100 г - на коржи, 100 г черного шоколада, 200 г любых орехов, 200 г хрустящего печенья (Мария, Наполеон, сливочный крекер).
Приготовление:
Орехи (например, грецкие или арахис) обжарить и охладить, после чего измельчить в ступке.
Печенье дробим на маленькие кусочки, шоколад натираем на терке, смешиваем все с измельченными орехами. Добавляем сгущенное молоко и еще раз тщательно перемешиваем.
Читайте также: Вафельница не нужна: как приготовить трубочки со сгущенкой на сковороде.
Одну вафлю смазываем тонким слоем сгущенки, повидла или шоколадной пасты, накрываем второй вафлей, после чего накладываем начинку. Тщательно выравниваем начинку ложкой и прижимаем второй парой вафель. Если начинка плохо пристает к вафлям, можно их дополнительно смазать сгущенкой.
Повторяем процедуру и формируем вафельный торт, который ставим под пресс на 40-60 минут. После этого десерт можно есть: он получается очень вкусным и сытным.
- Ранее мы рассказали, как приготовить домашний марципан из трех ингредиентов.
- Читайте также на theLimе, как сделать шоколадную колбасу с печеньем и орехами.