Во время войны некоторые хозяйки отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для своей семьи различные десерты самостоятельно. И если вы уже делали шоколадную колбасу с печеньем и орехами, на этот раз побалуйте родных домашним марципаном. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер troublebaba на своей странице в социальной сети Instagram.
Ингредиенты на 3 колбаски весом по 130 г: миндаль (200 г), сахар (200 г), вода (80 г).
Приготовление:
Берем сотейник, высыпаем в него миндаль и варим примерно 1 минуту. Сливаем воду и очищаем от кожицы весь миндаль – она должна легко сниматься.
Выкладываем орехи на бумажные полотенца, чтобы они просохли.
Следом берем сковороду, разогреваем ее без масла и подсушиваем миндаль на ней, но не жарим. Перекладываем на тарелку и ждем, пока он полностью остынет. Можно даже положить орехи на 1 час в морозильную камеру.
Следом измельчаем миндаль в блендере как можно мельче.
Читайте также: Как приготовить вкусную чурчхелу из натурального сока.
Для приготовления сиропа берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее воду, насыпаем сахар – так, чтобы он не попал на стенки кастрюли.
Доводим до кипения, затем варим на маленьком огне при температуре 118°С. Как проверить готовность, если у вас нет термометра? Нужно капнуть каплю сиропа в холодную воду, если он собирается в мягкий шарик, сироп готов. Проверяем, когда сироп станет слегка янтарного цвета.
Высыпаем миндальную крошку в глубокую емкость и заливаем ее горячим сиропом, перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная пастоподобная смесь. Формируем колбаски, пока они теплые, затем заворачиваем их в пленку.
Оставляем на ночь в холодильнике, а утром разрезаем десерт на порционные кусочки, подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить домашнюю халву из трех ингредиентов.
- Читайте также на theLimе, как сделать вкусные ириски в домашних условиях.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.