Лайм

Как приготовить домашний марципан из трех ингредиентов: простой рецепт

Попробуйте удивить семью необычным десертом

Во время войны некоторые хозяйки отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для своей семьи различные десерты самостоятельно. И если вы уже делали шоколадную колбасу с печеньем и орехами, на этот раз побалуйте родных домашним марципаном. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер troublebaba на своей странице в социальной сети Instagram.

Ингредиенты на 3 колбаски весом по 130 г: миндаль (200 г), сахар (200 г), вода (80 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Берем сотейник, высыпаем в него миндаль и варим примерно 1 минуту. Сливаем воду и очищаем от кожицы весь миндаль – она должна легко сниматься.

Выкладываем орехи на бумажные полотенца, чтобы они просохли.

Следом берем сковороду, разогреваем ее без масла и подсушиваем миндаль на ней, но не жарим. Перекладываем на тарелку и ждем, пока он полностью остынет. Можно даже положить орехи на 1 час в морозильную камеру.

Следом измельчаем миндаль в блендере как можно мельче.

Читайте также: Как приготовить вкусную чурчхелу из натурального сока.

Для приготовления сиропа берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее воду, насыпаем сахар – так, чтобы он не попал на стенки кастрюли.

Доводим до кипения, затем варим на маленьком огне при температуре 118°С. Как проверить готовность, если у вас нет термометра? Нужно капнуть каплю сиропа в холодную воду, если он собирается в мягкий шарик, сироп готов. Проверяем, когда сироп станет слегка янтарного цвета.

Высыпаем миндальную крошку в глубокую емкость и заливаем ее горячим сиропом, перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная пастоподобная смесь. Формируем колбаски, пока они теплые, затем заворачиваем их в пленку.

Оставляем на ночь в холодильнике, а утром разрезаем десерт на порционные кусочки, подаем к столу и наслаждаемся вкусом.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТЫ ХЛЕБ (@troublebaba)

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие