Во время войны некоторые хозяйки отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для своей семьи различные десерты самостоятельно. И если вы уже делали бельгийские вафли с твердым сыром в вафельнице, на этот раз побалуйте близких трубочками со сгущенкой. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Мирослава на своей странице mir_reid в соцсети Instagram.
Ингредиенты для трубочек: яйца (3 шт.), сахар (150 г), соль (щепотка), молоко (100 мл), сливочное масло 82% (100 г), мука (200 г), ванилин.
Ингредиенты для крема: вареная сгущенка (1 банка), сливочное масло 82% (150 г).
Приготовление:
Для приготовления такого десерта не понадобится вафельница – нужна обычная сковорода.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем в них сахар и щепотку соли. Взбиваем в пышную белую пену.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Муку просеиваем в отдельную посуду через сито.
Добавляем растопленное масло и молоко в яичную смесь. Продолжаем взбивать, затем добавляем муку и ванилин на кончике ножа. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
Читайте также: Как приготовить нежные творожные кексы с изюмом.
Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее ложку теста, 2-3 секунды ждем, чтобы оно немного схватилось. Постепенно размазываем тесто силиконовой лопаткой по всей поверхности, чтобы был тонкий слой. Жарим на небольшом огне, примерно по минуте до румяности. Снимаем и сразу же скручиваем в трубочку.
Готовим крем: сливочное масло с высоким процентом жирности растапливаем на водяной бане и вливаем его в вареную сгущенку, затем тщательно взбиваем миксером.
Охлажденные трубочки начиняем кремом со сгущенным молоком и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить домашний марципан из трех ингредиентов.
- Читайте также на theLimе, как сделать шоколадную колбасу с печеньем и орехами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.