Лайм

Вафельница не нужна: как приготовить трубочки со сгущенкой на сковороде

Поэкспериментируйте на досуге

Во время войны некоторые хозяйки отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для своей семьи различные десерты самостоятельно. И если вы уже делали бельгийские вафли с твердым сыром в вафельнице, на этот раз побалуйте близких трубочками со сгущенкой. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Мирослава на своей странице mir_reid в соцсети Instagram.

Ингредиенты для трубочек: яйца (3 шт.), сахар (150 г), соль (щепотка), молоко (100 мл), сливочное масло 82% (100 г), мука (200 г), ванилин.

Ингредиенты для крема: вареная сгущенка (1 банка), сливочное масло 82% (150 г).

Фото: instagram.com/mir_reid

Приготовление:

Для приготовления такого десерта не понадобится вафельница нужна обычная сковорода.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем в них сахар и щепотку соли. Взбиваем в пышную белую пену.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Муку просеиваем в отдельную посуду через сито.

Добавляем растопленное масло и молоко в яичную смесь. Продолжаем взбивать, затем добавляем муку и ванилин на кончике ножа. Перемешиваем силиконовой лопаткой.

Читайте также: Как приготовить нежные творожные кексы с изюмом.

Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее ложку теста, 2-3 секунды ждем, чтобы оно немного схватилось. Постепенно размазываем тесто силиконовой лопаткой по всей поверхности, чтобы был тонкий слой. Жарим на небольшом огне, примерно по минуте до румяности. Снимаем и сразу же скручиваем в трубочку.

Готовим крем: сливочное масло с высоким процентом жирности растапливаем на водяной бане и вливаем его в вареную сгущенку, затем тщательно взбиваем миксером.

Охлажденные трубочки начиняем кремом со сгущенным молоком и подаем к столу.

Фото: instagram.com/shapran_anastasya

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Дрожжи не нужны: рецепт паски на закваске, которая получится нежной и ароматной

Как в домашних условиях приготовить ароматную паску на закваске, чтобы побаловать близких и удивить своих гостей на Пасху

Картофельная шелуха – прекрасное удобрение для смородины: как и когда его использовать

Какие полезные вещества содержит в себе картофельная шелуха, а также как ее можно использовать для удобрения кустов смородины

Как приготовить вкусную паску на творожном тесте: быстрый рецепт на Пасху

Как в домашних условиях испечь быструю паску на творожном тесте, чтобы разнообразить свое меню и побаловать близких на Пасху