RU  UA

Lifestyle

Как варить яйца в микроволновке, чтобы они не лопнули: кулинарный лайфхак

Полезный навык пригодится накануне зимних праздников

Вареные яйца - вкусный и полезный продукт, который также является компонентом многих праздничных и повседневных блюд. Перед Новым годом и Рождеством яиц требуется много - их готовят вкрутую для таких салатов, как Мимоза, оливье, Магнолия с курицей, селедка под шубой.

Многие слышали, что яйца можно сварить в микроволновке. Но когда люди без опыта пытаются сделать это в первый раз, яйца нередко лопаются, покрывая печь слоем липкого желтка. Чтобы этого не произошло, полезно знать простой кулинарный лайфхак.

Фото: Getty Images

Читайте по теме: Как почистить микроволновую печь уксусом: простой способ, который всегда выручит.

Поместите яйца в посуду, которая подходит для микроволновой печи, и залейте их водой. Вода должна полностью покрывать яйца: если они будут хоть немного выглядывать над ее поверхностью, скорлупа может треснуть.

Погружение яиц в воду позволит им приготовиться более равномерно, предотвращая взрыв "тепловых карманов" под скорлупой. Включите микроволновку на среднюю мощность, и уже через 6-8 минут яйца вкрутую будут готовы. Для яиц всмятку будет достаточно 4 минут.

Читайте также

Как правильно высаживать помидоры в почву и что положить в лунку, чтобы хорошо прижились

Как посадить рассаду помидоров в открытый грунт, если она вытянулась - советы огородникам с видео, удобрения для томатов

Как одеть дочурку на выпускной в садик: стильные образы для маленьких модниц

Какие фасоны платьев и варианты декора на них присмотреть для девочек для выпускного в детском саду, чтобы выделяться из толпы

Нужна другая упаковка: какие продукты ни в коем случае нельзя хранить в пакетах

Какие овощи, фрукты, зелень и другие продукты не следует отправлять на хранение в полиэтиленовые пакеты, а также что использовать для этого