Лайм

Как приготовить на Новый год нежную мандариновую панакоту: простой рецепт

Зимние праздники - время кулинарных экспериментов

Панакота – знаменитый итальянский десерт, который готовится на основе сливок, молока, сахара и желатина. И если вы уже пробовали делать классический рецепт, на этот раз приготовьте рождественскую версию блюда – панакоту с мандаринами.

Ингредиенты для сливочного слоя: сливки – 500 мл, сахар – 100 г, листовой желатин – 3 шт (5 г), вода – 50 мл. Для мандаринового слоя: мандарины – 600 г, листовой желатин – 3 шт (5 г), сахар – 25 г, вода – 50 мл. Из указанных пропорций у вас должно получиться 4 стакана по 240 мл.

Фото: pinterest

Приготовление: начинаем делать сливочный слой. Для этого желатин ломаем на кусочки, заливаем водой и оставляем на 5 мин. В это время в кастрюлю вливаем сливки (чем выше процент жирности, тем вкуснее будет панакота), всыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Все хорошо помешиваем, не снимаем с плиты, пока сахар не растворится. Сливки должны быть достаточно горячими, такими, чтобы можно было проверить их температуру пальцем. Кипятить не нужно.

Возвращаемся к желатину: слегка жмакаем его в воде, после чего выливаем всю смесь в горячие сливки, хорошо все размешиваем.

Читайте также: Как приготовить на Рождество пышный кекс панеттоне: классический рецепт.

Стаканы ставим в форму для мафинов таким образом, как показано на фото ниже. Разливаем в емкость сливочно-желатиновую смесь. Далее даем десерту остыть, после чего отправляем в холодильник до полного застывания.

Фото: pinterest

Начинаем готовить мандариновый слой: желатин ломаем на кусочки и заливаем водой на 5 мин. Мандаринки чистим, перекладываем в блендер и измельчаем. Получившуюся смесь процеживаем через сито. Должно получиться около 250 мл сока. Сок выливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ставим на маленький огонь. Так же помешиваем и держим на огне до тех пор, пока сахар не растворится.

Фото: pinterest

Желатин слегка жмакаем в воде, выливаем всю эту желатиновую смесь в теплый сок, хорошо все перемешиваем и даем остыть. После этого выкладываем мандариновый слой поверх сливочной массы и ставим в холодильник до полного застывания. Нежная панакота со сливками и мандаринами готова,приятного аппетита!

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели