До Нового года остались считанные дни, и многие хозяйки в Украине вопреки войне и отключениям света составляют праздничное меню. Кроме новогодних салатов и мясных закусок на Новый год обычно готовят десерты. Ранее мы рассказывали, как сделать торт Орео с печеньем, а теперь делимся идеей от Эктора Хименеса-Браво. Популярный кулинар предложил приготовить простой, бюджетный, но вкусный пирог с хурмой а-ля шарлотка. Рецеп с видео он опубликовал в Instagram.
Ингредиенты: 3 яйца, 180 г сахара, 100 мл растительного масла, 200 г муки, 1 ч.ложка соды для выпечки, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 спелых хурмы, соль.
Совет: Чтобы выбрать спелую хурму, обращайте внимание на цвет: он должен быть красно-оранжевым, с тонкими сухими полосками по кругу. Самая сладкая хурма будет мягкой, а если вам нравятся менее вязкие сорта, выбирайте Шарон или Королек.
Читайте по теме: Как приготовить торт "Снеговик в тропиках" – кулинарный тренд на Новый год и Рождество.
Приготовление пирога с хурмой
Яйца разбиваем в миску, добавляем растительное масло, соль и сахар. Тщательно взбиваем венчиком до появления пены.
Вводим лимонный сок, соду и муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получится достаточно жидким, но вязким.
Хурму моем и нарезаем полукольцами. Меньшую часть вмешиваем в тесто.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем тесто с хурмой. Поверх выкладываем оставшиеся кусочки фрукта по кругу (как на шарлотке).
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовки в течение 30-35 минут. Проверить его готовность можно зубочисткой: если выйдет сухая и чистая - пирог можно доставать.
Готовый пирог с хурмой посыпаем сахарной пудрой и, при желании, украшаем дольками свежей хурмы.
- Читайте также рецепт медовика на сковороде, который будет готов через 30 минут.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить сырник Сникерс с арахисом и карамелью.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.