Лайм

Как приготовить на Рождество традиционный узвар: простой рецепт

Вкусный и полезный напиток для всей семьи

Узвар, или компот из сухофруктов, - одно из 12 традиционных украинских блюд на Святвечер, которые должны быть на столе в канун Рождества. Этот напиток также можно готовить не только на рождественские праздники, а и во время сезонной простуды, поскольку он содержит полезный витаминный комплекс. theLime подобрал для вас простой рецепт узвара.

Ингредиенты: сушеные яблоки (250 г), сушеные сливы (100 г), сушеные груши (100 г), изюм (50 г), сушеный шиповник (30 г), кардамон (2 шт.), гвоздика (4 шт.), лимон (несколько долек), мед (по вкусу), вода (4 л).

Читайте также: Какие блюда обязательно должны быть на столе в Святвечер и что они означают.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Яблоки, груши, сливы и шиповник хорошо промойте в теплой воде. Переложите в кастрюлю подходящего размера, залейте холодной водой и поставьте на маленький огонь. Компот должен долго закипать, чтобы сухофрукты отдали свои вкусы.

Когда узвар закипит, добавьте изюм, специи и варите на минимальном огне еще 7-10 минут. После чего заправьте медом, добавьте дольки лимона.

Снимите компот из сухофруктов с плиты, укутайте теплым полотенцем и дайте настояться. Все, вкусный и полезный узвар готов.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели