Лайм

С орехами и изюмом вкуснее: простой рецепт морковного пирога

Ароматная выпечка без заморочек

Приготовление морковного пирога - отличный способ накормить морковью всех тех, кто не любит этот яркий и невероятно полезный овощ. Если вы уже пробовали рецепт с апельсином, возьмите на заметку вариант с орехами и изюмом. Для приготовления вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени.

Ингредиенты: яйца (3 шт.), сахар (70 г), мед (30 г), мука (200 г), морковь (180 г), яблоки (120 г), корица (1 ч.л.), сливочное масло (70 г), растительное мало (30 г), грецкие орехи (50 г), изюм (50 г), разрыхлитель (10 г).

Читайте также: Не нужно печь коржи: рецепт торта Спартак на сковороде.

Фото: instagram.com/pro_stocooking

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром до образования белой пены. Добавьте растопленное сливочное масло, жидкий мед и растительное масло.

Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке. Из яблока удалите сердцевину и также натрите на терке. Яблоки и морковь добавьте в миску с яйцами.

Орехи измельчите. Изюм хорошо промойте и просушите. Переложите в тесто.

Муку соедините с разрыхлителем и корицей, постепенно добавьте в миску. Замесите ложкой тесто.

Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, перелейте тесто и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Время зависит от особенностей духовки.

Готовый морковный пирог остудите, достаньте из формы и нарежьте порционными ломтиками. Подавайте с чаем, кофе или просто так.

Фото: instagram.com/pro_stocooking

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели