Приготовление морковного пирога - отличный способ накормить морковью всех тех, кто не любит этот яркий и невероятно полезный овощ. Если вы уже пробовали рецепт с апельсином, возьмите на заметку вариант с орехами и изюмом. Для приготовления вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени.
Ингредиенты: яйца (3 шт.), сахар (70 г), мед (30 г), мука (200 г), морковь (180 г), яблоки (120 г), корица (1 ч.л.), сливочное масло (70 г), растительное мало (30 г), грецкие орехи (50 г), изюм (50 г), разрыхлитель (10 г).
Читайте также: Не нужно печь коржи: рецепт торта Спартак на сковороде.
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до образования белой пены. Добавьте растопленное сливочное масло, жидкий мед и растительное масло.
Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке. Из яблока удалите сердцевину и также натрите на терке. Яблоки и морковь добавьте в миску с яйцами.
Орехи измельчите. Изюм хорошо промойте и просушите. Переложите в тесто.
Муку соедините с разрыхлителем и корицей, постепенно добавьте в миску. Замесите ложкой тесто.
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, перелейте тесто и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Время зависит от особенностей духовки.
Готовый морковный пирог остудите, достаньте из формы и нарежьте порционными ломтиками. Подавайте с чаем, кофе или просто так.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный бисквит, который можно есть как пирог.
- Узнайте также, как приготовить яблочную шарлотку на творожном тесте.