Многие хозяйки даже во время войны стараются баловать свою семью вкусной выпечкой и десертами. И если вы уже делали бисквит с клубничной начинкой или из 5 яиц в мультиварке, на этот раз разнообразьте свое привычное меню шоколадным бисквитом. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты:мука (200 г), какао (20 г), сода (1/2 ч. л.), разрыхлитель (8 г), ванильный сахар (10 г), сахар (190 г), яйцо (1 шт.), молоко (100 мл), растительное масло (50 мл), кипяток (100 мл).
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем в него молоко и растительное масло. Начинаем взбивать с помощью венчика или же миксером.
В отдельную миску просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Добавляем их вместе с остальными сухими ингредиентами (какао, сода, сахар, ванильный сахар) в жидкие.
Взбиваем все вместе, затем добавляем кипяток – весь и сразу. Продолжаем взбивать до однородного состояния – густой сметаны.
Читайте также: Как приготовить идеальный бисквит для торта: 5 секретов от опытных кондитеров.
Духовку заранее разогреваем до 170°С. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или же смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и разравниваем силиконовой лопаткой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 50-55 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна быть сухой.
Вынимаем готовый шоколадный бисквит и даем ему немного остыть на решетке. Затем можно разрезать на два коржа для торта или же подавать на стол без крема – как пирог.
- Ранее мы рассказали, как испечь нежный медовый бисквит со сметанным кремом.
- Читайте также на theLime, как приготовить бисквитный торт Зебра на кефире.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.