Многие из нас считают, что приготовление тортов – это очень сложный и долгий процесс, требующий специальных навыков. Однако существует огромное количество рецептов, с которыми справится даже начинающая хозяйка, например, пирожного Картошка из печенья или же вафельного торта с орехами и сгущенкой. theLime также подобрал для вас простой рецепт торта Спартак, который готовится на сковороде.
Ингредиенты для коржей: яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.), сахар (120 г), сливочное масло (65 г), соль (щепотка), какао (30 г), мед (2 ст. л.), сода (1 ч. л. без горки), мука (250 г).
Ингредиенты для крема: сметана (800 г), сахарная пудра (100 г), загуститель сметаны (2 уп.).
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Для приготовления торта на сковороде, сначала смешиваем в кастрюле яйцо и желток, растопленное масло, какао, сахар, соль и мед, перемешиваем все венчиком до однородности.
Ставим ее на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, прогреваем до полного растворения сахара. Но не кипятим. Снимаем с огня и в горячую массу добавляем соду, активно перемешиваем. Масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме – так и должно быть. Ждем, пока она остынет до комнатной температуры.
В остывшую массу постепенно просеиваем через сито муку, вымешиваем сначала ложкой, затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замешивать. Тесто будет мягким и слегка липнуть.
Разделяем его на 8 примерно равных частей. Выкладываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40-60 минут.
Читайте также: Как приготовить торт Муравейник без выпечки.
Через указанный промежуток времени присыпаем стол мукой, раскатываем тесто максимально тонко, вырезаем круг диаметром 18 см.
Прокалываем каждый корж в нескольких местах вилкой, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.
Разогреваем сухую сковороду без масла и выпекаем коржи на самом маленьком огне по 2-3 минуты с одной стороны, а с другой - 20-30 секунд. Должно получиться примерно 10 лепешек.
Готовим сметанный крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой и загустителем до загустения, можно также добавить цедру 1 лимона.
Когда коржи остынут, смазываем кремом – по 2 ст. л. на каждый, украшаем.
Ставим готовый торт Спартак в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем подаем на стол, порезав на порционные кусочки.
- Ранее мы рассказали о простом рецепте медовика на сковороде, который можно приготовить за 30 минут.
- Читайте также на theLime, как приготовить дома шоколадную колбасу с печеньем.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.