Лайм

Не нужно печь коржи: рецепт торта Спартак на сковороде

Возьмите себе на заметку такой вариант десерта

Многие из нас считают, что приготовление тортов – это очень сложный и долгий процесс, требующий специальных навыков. Однако существует огромное количество рецептов, с которыми справится даже начинающая хозяйка, например, пирожного Картошка из печенья или же вафельного торта с орехами и сгущенкой. theLime также подобрал для вас простой рецепт торта Спартак, который готовится на сковороде.

Ингредиенты для коржей: яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.), сахар (120 г), сливочное масло (65 г), соль (щепотка), какао (30 г), мед (2 ст. л.), сода (1 ч. л. без горки), мука (250 г).

Ингредиенты для крема: сметана (800 г), сахарная пудра (100 г), загуститель сметаны (2 уп.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Для приготовления торта на сковороде, сначала смешиваем в кастрюле яйцо и желток, растопленное масло, какао, сахар, соль и мед, перемешиваем все венчиком до однородности.

Ставим ее на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, прогреваем до полного растворения сахара. Но не кипятим. Снимаем с огня и в горячую массу добавляем соду, активно перемешиваем. Масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме – так и должно быть. Ждем, пока она остынет до комнатной температуры.

В остывшую массу постепенно просеиваем через сито муку, вымешиваем сначала ложкой, затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замешивать. Тесто будет мягким и слегка липнуть.

Разделяем его на 8 примерно равных частей. Выкладываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40-60 минут.

Читайте также: Как приготовить торт Муравейник без выпечки.

Через указанный промежуток времени присыпаем стол мукой, раскатываем тесто максимально тонко, вырезаем круг диаметром 18 см.

Прокалываем каждый корж в нескольких местах вилкой, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.

Разогреваем сухую сковороду без масла и выпекаем коржи на самом маленьком огне по 2-3 минуты с одной стороны, а с другой - 20-30 секунд. Должно получиться примерно 10 лепешек.

Готовим сметанный крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой и загустителем до загустения, можно также добавить цедру 1 лимона.

Когда коржи остынут, смазываем кремом по 2 ст. л. на каждый, украшаем.

Ставим готовый торт Спартак в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем подаем на стол, порезав на порционные кусочки.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели