Лайм

Как приготовить яблочную шарлотку на творожном тесте: простой рецепт

Такой пирог точно понравится вашим близким

Шарлотка - сладкая выпечка, несомненным плюсом которой является простота приготовления. Этот пирог традиционно готовят с яблоками, но не менее вкусными получаются варианты с грушами и цедрой апельсина и банановой начинкой. Также может отличаться тесто и способы выпечки. В этом материале мы расскажем, как приготовить яблочную шарлотку на творожном тесте в духовке.

Фото: Getty Images

Шарлотка с яблоками - рецепт на творожном тесте

Ингредиенты: творог (250 г), яйца (3 шт.), сахар (130 г), сливочное масло (50 г), молоко (50 мл), яблоки (3 шт.), порошок для печенья или разрыхлитель (1 ч.л.), мука (250 г), ванильный сахар (1 пакетик), корица (по желанию).

Приготовление:

Творог тщательно разотрите вилкой, чтобы масса стала однородной. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте.

Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Снова тщательно перемешайте. Муку соедините с порошком для выпечки (разрыхлителем) и постепенно добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.

Читайте также: Как приготовить постную шарлотку с яблоками: простой рецепт.

Яблоки тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем, очистите от сердцевинки и нарежьте на небольшие дольки, по желанию посыпьте корицей. Добавьте в тесто.

Возьмите форму для выпечки и застелите дно пергаментной бумагой. Вылейте тесто с яблоками и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут пока корочка не станет румяного цвета.

Готовый пирог с яблоками остудите и посыпьте сахарной пудрой. Шарлотка с яблоками может быть повседневной сладостью, а может стать частью меню на Новый год 2023.

Фото: Getty Images

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели