Шарлотка - сладкая выпечка, несомненным плюсом которой является простота приготовления. Этот пирог традиционно готовят с яблоками, но не менее вкусными получаются варианты с грушами и цедрой апельсина и банановой начинкой. Также может отличаться тесто и способы выпечки. В этом материале мы расскажем, как приготовить яблочную шарлотку на творожном тесте в духовке.
Шарлотка с яблоками - рецепт на творожном тесте
Ингредиенты: творог (250 г), яйца (3 шт.), сахар (130 г), сливочное масло (50 г), молоко (50 мл), яблоки (3 шт.), порошок для печенья или разрыхлитель (1 ч.л.), мука (250 г), ванильный сахар (1 пакетик), корица (по желанию).
Приготовление:
Творог тщательно разотрите вилкой, чтобы масса стала однородной. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Снова тщательно перемешайте. Муку соедините с порошком для выпечки (разрыхлителем) и постепенно добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
Читайте также: Как приготовить постную шарлотку с яблоками: простой рецепт.
Яблоки тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем, очистите от сердцевинки и нарежьте на небольшие дольки, по желанию посыпьте корицей. Добавьте в тесто.
Возьмите форму для выпечки и застелите дно пергаментной бумагой. Вылейте тесто с яблоками и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут пока корочка не станет румяного цвета.
Готовый пирог с яблоками остудите и посыпьте сахарной пудрой. Шарлотка с яблоками может быть повседневной сладостью, а может стать частью меню на Новый год 2023.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить шарлотку из черствого хлеба.
- Читайте также на theLime, какие 5 ингредиентов не стоит добавлять в шарлотку - портят вкус и плотность пирога.