RU  UA

Lifestyle

С орехами и изюмом вкуснее: простой рецепт морковного пирога

Ароматная выпечка без заморочек

Приготовление морковного пирога - отличный способ накормить морковью всех тех, кто не любит этот яркий и невероятно полезный овощ. Если вы уже пробовали рецепт с апельсином, возьмите на заметку вариант с орехами и изюмом. Для приготовления вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени.

Ингредиенты: яйца (3 шт.), сахар (70 г), мед (30 г), мука (200 г), морковь (180 г), яблоки (120 г), корица (1 ч.л.), сливочное масло (70 г), растительное мало (30 г), грецкие орехи (50 г), изюм (50 г), разрыхлитель (10 г).

Читайте также: Не нужно печь коржи: рецепт торта Спартак на сковороде.

Фото: instagram.com/pro_stocooking

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром до образования белой пены. Добавьте растопленное сливочное масло, жидкий мед и растительное масло.

Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке. Из яблока удалите сердцевину и также натрите на терке. Яблоки и морковь добавьте в миску с яйцами.

Орехи измельчите. Изюм хорошо промойте и просушите. Переложите в тесто.

Муку соедините с разрыхлителем и корицей, постепенно добавьте в миску. Замесите ложкой тесто.

Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, перелейте тесто и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Время зависит от особенностей духовки.

Готовый морковный пирог остудите, достаньте из формы и нарежьте порционными ломтиками. Подавайте с чаем, кофе или просто так.

Фото: instagram.com/pro_stocooking

Читайте также

Идеально к картофельному пюре: блогер показала, как приготовить вкусные митболы в соусе

Как в домашних условиях приготовить митболы из фарша в сливочно-соевом соусе, чтобы разнообразить свое меню и удивить близких

Джинсы цвета кокосового молока – актуальный тренд 2024 года: идеи для стилизации

Стилист Юлия Попель рассказала о тренде 2024 года – джинсах цвета кокосового молока, которые можно сочетать с любым верхом и обувью

Выращивание огурцов: как правильно формировать растение, чтобы оно дало много урожая

Как нужно правильно формировать огуречную лиану в теплице, зачем ее подвязывать, а также удалять все пасынки, усы и нижние листья