Лайм

Как приготовить на День Валентина торт Красный бархат: простой рецепт

Берите себе на заметку вариант праздничного десерта

14 февраля в мире будут отмечать День святого Валентина или, как его еще называют, День всех влюбленных. В преддверии праздника мужчины выбирают своим вторым половинкам оригинальные подарки, а девушки стараются удивить вкусным ужином и, конечно же, десертом. theLime подобрал для вас простой рецепт торта Красный бархат, перед которым не устоит никто.

Ингредиенты для 2-х бисквитов: яйца (6 шт.), сахар (140 г), мука (220 г), растительное масло (80 г), какао (16 г), разрыхлитель (12 г), жидкий гелевый краситель красного цвета (3 ч. л.), молоко (120 г).

Ингредиенты для ягодной начинки: ягодное пюре (300 г), сахар (1-2 ст. л.), кукурузный крахмал (10 г).

Ингредиенты для крема: кремчиз (400 г), сливки 33% (200 г), сахарная пудра (1-2 ст. л.), ванилин.

Фото: instagram.com/kris_estet

Приготовление:

Чтобы приготовить торт на День влюбленных, в небольшой миске разводим жидкий гелевый краситель красного цвета в небольшом количестве молока.

В отдельную миску просеиваем через сито муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйца, начинаем взбивать миксером и, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, пока не получится стойкая пышная масса. Затем вливаем молоко с красителем и подсолнечное масло, аккуратно перемешиваем.

Затем постепенно добавляем все сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

Духовку заранее разогреваем до 160°С. Тесто выливаем в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Ставим в горячий духовой шкаф и выпекаем бисквит около 40-45 минут. Затем проделываем то же самое со 2-м бисквитом.

Читайте также: Как приготовить торт Муравейник без выпечки.

Готовый бисквит вынимаем из духовки и ждем, пока он остынет. Затем убираем в холодильник минимум на 1 час. Холодный бисквит разрезаем пополам. Срезаем шапочку бисквита – она пригодится для крошки (как декор сверху).

Для ягодной прослойки берем черную и красную смородину. Измельчаем ягоды в пюре с помощью блендера, добавляем сахар и крахмал (его необходимо развести в ложке холодной воды и проварить несколько минут до загустения. Когда остынет, поставить в холодильник на 1 час, накрыв пленкой вплотную).

Для крема в глубокую миску выкладываем кремчиз, сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером в пышную густую массу. Затем оставляем крем в холодильнике на 30 минут.

Формируем торт: корж, затем крем, затем ягодная начинка, снова корж и так далее. Оставшимся кремом выравниваем верх и бока, а из обрезков бисквита в блендере делаем крошку и посыпаем ею торт.

Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на всю ночь.

Подаем торт с ягодами Красный бархат к столу, порезав на порционные кусочки, и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/kris_estet

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи