Многие хозяйки обожают экспериментировать с различными блюдами из лаваша: кто-то делает быструю пиццу на сковороде, а другие балуют своих близких закуской из лаваша с крабовыми палочками. theLime делится с вами простым рецептом рулетиков с куриным фаршем, которые нужно запекать в духовке.
Ингредиенты: лаваш, куриный фарш (250 г), лук (0,5 шт.), зелень, соль, перец, паприка, гранулированный чеснок, томатная паста (1 ст. л.), сметана (1 ст. л.), твердый сыр (200 г), яйцо для смазывания (1 шт.).
Приготовление:
Фарш можно купить в ближайшем супермаркете или же приготовить самостоятельно, измельчив куриное филе в мясорубке.
Лук очищаем, промываем в воде и нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш.
Зелень споласкиваем, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом и добавляем в фарш вместе со специями.
Для соуса смешиваем в отдельной пиале томатную пасту со сметаной. Твердый сыр трем на терке.
Читайте также: Что завернуть в лаваш: топ-10 начинок без разогрева.
Духовку заранее разогреваем до 190-200°С.
Разворачиваем лист лаваша, смазываем его соусом, сверху выкладываем куриный фарш со специями и зеленью. Затем посыпаем натертым сыром и сворачиваем все в рулет.
Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него рулетики из лаваша.
В пиалу разбиваем яйцо и слегка взбиваем его венчиком или вилкой. Смазываем им рулетики с мясом и сверху посыпаем натертым сыром.
Ставим противень в горячую духовку и запекаем примерно 25-30 минут. Затем достаем и ждем, пока блюдо немного остынет.
Подаем к столу с любым салатом или гарниром и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали про топ-5 вкусных закусочных бутербродов, которые можно быстро подать на стол.
- Читайте также на theLime, как вкусно приготовить хот-дог без булочки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.