Если гости нагрянули внезапно, то спасением станут быстрые закуски, например тарталетки с начинкой или всевозможные канапе. Также большой популярностью у хозяек пользуются бутерброды, которые можно быстро подать на праздничный стол. theLime поделится простыми рецептами закусочных бутербродов, которые пригодятся в зимние праздники.
С красной рыбой, яичной пастой и лимоном
Ингредиенты: красная рыба соленая (100 г), багет (1 шт.), яйцо (1 шт.), лимон (1/2 шт.), майонез (1 ст. л.), горчица (1 ч. л.).
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой и очистите от скорлупы. Натрите на терке. Соедините с майонезом и горчицей. Красную рыбу нарежьте ломтиками, багет - кружочками. Каждый кусок хлеба смажьте яичной намазкой, а сверху выложите лосось. По желанию можно украсить дольками лимона.
Читайте также: Топ-3 рецепта оригинальных закусок, которые стоит приготовить на Новый год-2023.
Бутерброды с тунцом, яйцами и маринованными огурцами
Ингредиенты: тунец консервированный (1 банка), огурцы маринованные (2 шт.), яйца (2 шт.), майонез (1 ст.л.), хлеб белый тостовый (6 кусочков), лук зеленый (20 г), соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте мелким кубиком. Огурцы и зеленый лук измельчите, тунец разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Приготовленную намазку намажьте на хлеб и подавайте гостям.
С крабовыми палочками, сливочным сыром и киви
Ингредиенты: сыр сливочный (150 г), крабовые палочки (110 г), киви (1-1,5 шт.), багет (1 шт.), укроп свежий (10 г), петрушка свежая (10 г), чеснок (1 зубчик).
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарежьте. Зелень хорошо промойте, просушите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Смешайте: сливочный сыр, крабовые палочки, укроп, петрушку и чеснок. Полученной пастой намажьте кусочки багета, сверху выложите киви.
Закуска из сыра и шпината
Ингредиенты: сыр сливочный 18% (300 г), шпинат, хлеб черный или багет, соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Свежий шпинат измельчите в блендере с сыром, добавьте соль и перец. Багет или хлеб нарежьте ломтиками и сверху намажьте полученной пастой. Украсьте морковью, икрой и оливками.
Закуска в тарталетках с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо
Ингредиенты: тарталетки из песочного теста (16 шт.), авокадо (210 г), крабовые палочки (6 шт.), кукуруза консервированная (70 г), майонез (20 г), петрушка свежая (3-4 веточки), соль (по вкусу).
Приготовление:
Авокадо и крабовые палочки мелко нарежьте. Зелень измельчите. С кукурузы слейте лишнюю жидкость. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Наполните начинкой тарталетки и подавайте к столу.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить из лаваша хрустящие роллы с начинкой.
- Узнайте также, какую начинку положить в тарталетки: идеи закусок на праздничный стол.