Лайм

Как приготовить японский рамэн в домашних условиях: простой рецепт

Удивите свою семью или внезапно пришедших гостей

На фоне войны, которая продолжается из-за агрессии россии на территории нашей страны уже почти год, большинство украинцев лишилось части доходов и, соответственно, маленьких радостей – например, сходить с семьей или второй половинкой в любимый ресторан японской кухни. Поэтому многие хозяйки научились варить дома рис для суши, а также готовить другие блюда. theLime делится с вами рецептом приготовления рамэна.

Рамэн – японский суп с пшеничной лапшой. Это блюдо быстрого питания с большой энергетической ценностью. Считается блюдом японской, китайской и корейской кухни.

Ингредиенты: масло (2 ст. л.), чеснок (3 зубчика), имбирь – по желанию (1 ч. л.), карри паста (1 ст. л.), грибы (200 г), рамэн или спагетти (350 г), вода или бульон (700 мл), арахисовая паста (1 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.), соевый соус (2-3 ст. л.), кокосовое молоко или сливки (200-400 мл), зелень.

Фото: instagram.com/sweet.salt.spicy

Приготовление:

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом либо пропускаем через пресс. Зелень промываем под проточной водой и выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца. Затем мелко рубим ее ножом.

В кастрюле или сковороде с высокими бортиками на среднем огне разогреваем масло. Добавляем измельченный чеснок, пасту карри, имбирь (по желанию), перемешиваем и держим на плите примерно 2 минуты.

Добавляем около 200 мл воды, очищенные и нарезанные грибы и соль. Накрываем крышкой и томим на среднем огне около 5-7 минут.

Читайте также: Как приготовить суши в домашних условиях: самый простой рецепт в стакане.

Добавляем оставшуюся воду, кокосовое молоко или сливки, арахисовую пасту или дробленый арахис и перемешиваем все, затем уменьшаем огонь и готовим 2 минуты.

Следом добавляем соевый соус и сок лимона, зелень и снова перемешиваем. Также можно добавить нарезанный сыр тофу, любые овощи, а вместо сока лимона – сок лайма.

Лапшу или спагетти добавляем в бульон непосредственно перед подачей и готовим, следуя инструкции на упаковке, обычно это занимает 1-3 минуты. Снимаем с огня и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/sweet.salt.spicy

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели