Наполеон - один из самых популярных классических тортов, но не все хозяйки сегодня могут выкроить время на его приготовление, поэтому подыскивают простые альтернативы. Ранее мы рассказывали, как сделать быстрый Наполеон из печенья, а теперь поделимся рецептом слоеного торта с двойным кремом, который вкуснее Наполеона.
Ингредиенты для теста: сливочный маргарин или масло (1 пачка), мука (3-3,5 стакана), яичные желтки (3 шт.), сметана 20% (1 стакан).
Ингредиенты для начинки: вишни в собственном соку (800 г), вишневое желе (2 пачки), ванильный сахар (1 пачка), крахмал (3 ст.л.), белки (3 шт.), сахар (1 стакан), грецкие орехи или арахис (300 г).
Ингредиенты для 1 крема: масло (300 г), сахар (150 г) - можно заменить заварным или сметанным кремом.
Ингредиенты для 2 крема: готовая маковая начинка (250 г), сахар (50 г), масло (100 г).
Читайте также: Идеально ко Дню влюбленных: рецепт шоколадного торта Наполеон с заварным кремом.
Приготовление:
Маргарин или масло перетрите с мукой, добавьте сметану, желтки и замесите тесто. Разделите на шесть частей и отправьте в холодильник. Оставьте на ночь.
Вишни процедите и соедините с сухой смесью желе. Добавьте крахмал и ванильный сахар. Белки взбейте с сахаром и соедините с измельченными орехами.
Часть теста раскатайте, выложите 1/2 часть вишни, накройте второй частью теста. Защипните края, сделайте небольшие проколы вилкой и выпекайте при температуре 190 градусов 25 минут.
Сделайте два таких коржа. Третий - с белково-ореховой массой.
Соберите торт "Слойка вишнево-ореховая" с двойным кремом:
- корж с вишневой начинкой;
- маковый крем;
- масляный крем;
- белково-ореховый корж;
- маковый крем;
- масляный крем;
- вишневый корж
Сверху по желанию полейте шоколадной глазурью или сделайте другой декор.
- Ранее мы рассказали, как приготовить торт из трубочек "Смерекова хата".
- Читайте также на theLime, как сделать торт Муравейник без выпечки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.