14 февраля в мире будут отмечать День святого Валентина или, как его еще называют, День всех влюбленных. В преддверии праздника мужчины выбирают своим вторым половинкам оригинальные подарки, а девушки стараются удивить вкусным ужином и, конечно же, десертом. И если вы уже делали торт Красный бархат или же Медовик с кремом пломбир и клубникой, на этот раз разнообразьте свое меню шоколадным Наполеоном с заварным кремом. theLime подобрал проверенный рецепт.
Ингредиенты для коржей: сливочное масло 72% (530 г),темное фильтрованное пиво (360 мл), уксус (1 ст. л.), мука (700 г), какао (100 г).
Ингредиенты для заварного шоколадного крема: молоко (1 л), яйца (2 шт.), кукурузный крахмал (80г), сахар (230 г), молочный шоколад (80 г), черный шоколад (80 г).
Приготовление:
Сливочное масло должно быть замороженным, а пиво – ледяным.
Муку с какао просеиваем через сито в отдельную миску и отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем на крупной терке трем сливочное масло в сухие ингредиенты, постоянно вкатывая брусочки масла в муку и какао. Натертое масло параллельно все время перемешиваем с мукой – немного натерли и перемешали.
Если вы почувствуете, что масло начинает становиться мягким, немедленно отправляете все в холодильник на 5-7 минут.
Когда масло полностью натерто, руками быстро перемешиваем его и муку. Далее добавляем ледяное темное фильтрованное пиво и быстро замешиваем тесто. Главное – не дать маслу растаять. Долго месить не нужно, – чтобы тесто собралось в плотный шар.
Раскатываем в колбаску и делим ее на 12 равных частей. Из каждой делаем лепешку, кладем ее на тарелку, присыпанную мукой. Накрываем пакетиком и отправляем в холодильник примерно на 1 час. Затем каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт на пергаменте.
Духовку заранее разогреваем до 200°С. Выпекаем коржи около 10 минут, затем ждем, пока они остынут, и обрезаем, чтобы они стали в диаметре 20 см. Обрезки не выбрасываем, они понадобятся для посыпки.
Читайте также: Как сделать на День влюбленных вкусный шоколадный пирог с вишнями.
Для приготовления заварного крема в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним крахмал и сахар, все тщательно перемешиваем венчиком.
В небольшом сотейнике нагреваем молоко до кипения, затем снимаем с огня.
Третью часть молока добавляем к яичной смеси, быстро помешивая венчиком. Далее массу переливаем в кастрюлю с оставшимся молоком и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока она загустеет.
Снимаем сотейник с плиты и добавляем шоколад, перемешиваем венчиком до однородности. Перекладываем крем в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой. Ждем, пока заварной крем остынет.
Собираем шоколадный Наполеон: низ подложки промазываем кремом, выкладываем первый корж, на него наносим 2 ст. л. крема с горкой. Повторяем то же самое с остальными коржами.
В самом конце слегка прижимаем последний корж, чтобы вышел весь воздух из шоколадного торта. Смазываем верх и бока оставшимся заварным шоколадным кремом. Присыпаем измельченной крошкой из обрезков.
Ставим в холодильник на ночь или хотя бы на 12 часов. Перед употреблением вынимаем шоколадный торт из холодильника и даем постоять ему при комнатной температуре примерно 30 минут, чтобы он стал максимально нежным.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить торт из трубочек "Смерекова хата".
- Читайте также на theLime, как сделать торт Муравейник без выпечки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.