14 февраля у многих ассоциируется с Днем влюбленных. И если вы уже подготовили для своей второй половинки универсальный подарок и придумали культурную программу на вечер с просмотром романтических фильмов, самое время позаботиться и о праздничном меню. theLime подготовил несколько простых рецептов закусок, с которыми справятся даже неопытные кулинары.
Тарталетки с куриным филе
Ингредиенты: песочные или вафельные тарталетки, куриное филе (500 г), грибы (350 г), консервированные ананасы (150 г), лук (2 шт.), майонез, соль, твердый сыр (по желанию).
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности – примерно 20-25 минут. Затем достаем и ждем, пока оно остынет, режем его.
Лук очищаем от шелухи и мелко режем ножом. Грибы промываем в проточной воде. Отвариваем их в подсоленной воде 5 минут после закипания, затем откидываем на дуршлаг. По желанию нарезаем остывшие грибы на ломтики.
Разогреваем сковороду со сливочным или растительным маслом. Обжариваем на ней лук с грибами до золотистого цвета. Перекладываем готовые грибы в тарелку, чтобы они остыли.
С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем их.
Смешиваем все ингредиенты в большой миске, солим, заправляем майонезом. Выкладываем начинку в тарталетки и подаем к столу или же посыпаем натертым сыром и запекаем в духовке 10-15 минут.
Читайте также: Вкусная закуска, которую быстро готовить: рецепт рулетиков из лаваша с крабовыми палочками.
Фаршированные яйца с тунцом
Ингредиенты: яйца (6 шт.), горчица в зернах (2 ст. л.), тунец в собственном соке (100 г), соль, перец.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания воды. Затем заливаем их холодной водой, чистим и разрезаем на половинки, вынимаем желток.
В отдельную миску выкладываем желтки, добавляем к ним консервированный тунец, соль, перец и немного горчицы в зернах, все перемешиваем.
В половинки яиц выкладываем начинку и сверху добавляем еще немного зерен горчицы.
Подаем к столу на День святого Валентина.
Читайте также: Топ-5 вкусных закусочных бутербродов, которые можно быстро подать на стол.
Ленивые суши
Ингредиенты: рис для суши (1 стакан), красная рыба, сыр Филадельфия, листы нори, авокадо, огурец.
Приготовление:
Рис для суши необходимо заранее отварить.
Огурец и авокадо промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
Квадратную форму выстилаем пищевой пленкой, на дно которой выкладываем тонко нарезанное филе красной рыбы без костей. Сверху намазываем тонким слоем сыр Филадельфия.
Затем выкладываем слой авокадо и слой огурца, следом рис и накрываем все листами нори. Такую закуску можно поставить на 30 минут в холодильник, а потом порезать на аккуратные квадратики и подавать к праздничному столу.
- Ранее мы рассказали, какую начинку положить в тарталетки.
- Читайте также на theLime, что завернуть в лаваш на закуску.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.