На утренний прием пищи хорошо подходят каши, поскольку они содержат много витаминов, минералов и клетчатки. Наибольшей популярностью пользуется овсянка, однако, чтобы получить от нее максимум пользы крупу нужно варить, а не просто залить кипятком. Если у вас нет времени на приготовлении овсяной каши утром, то сделайте ее накануне. Вечером залейте ее кефиром или йогуртом, и утром вас будет ждать вкусный и полезный завтрак. Ниже публикуем подробный рецепт.
Ингредиенты: овсяные хлопья (70 г), кефир (100 мл), банан (1 шт.), грецкие орехи очищенные (по вкусу), курага (5 шт.), мед ( по вкусу).
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите, но не очень мелко. Курагу тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте как вам нравится или оставьте целой.
Возьмите стеклянную банку небольшого размера или стакан, пересыпьте туда овсянку. Залейте крупу кефиром (можно заменить натуральным йогуртом без добавок).
Читайте также: Что приготовить на завтрак: рецепты вкусных и полезных утренних блюд.
Выложите сверху курагу, орехи и кусочки бананов. Накройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Утром достаньте банку, добавьте мед по вкусу и наслаждайтесь полезным завтраком.
Лучшее в этом рецепте то, что его можно подстроить под свои вкусы. Вместо кураги и бананов взять любые фрукты или ягоды, грецкие орехи заменить фундуком или миндалем, а подсластить блюдо джемом, вареньем или обычным сахаром.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные сырники с бананом и манкой.