На утренний прием пищи хорошо подходят каши, поскольку они содержат много витаминов, минералов и клетчатки. Наибольшей популярностью пользуется овсянка, однако, чтобы получить от нее максимум пользы крупу нужно варить, а не просто залить кипятком. Если у вас нет времени на приготовлении овсяной каши утром, то сделайте ее накануне. Вечером залейте ее кефиром или йогуртом, и утром вас будет ждать вкусный и полезный завтрак. Ниже публикуем подробный рецепт.

Ингредиенты: овсяные хлопья (70 г), кефир (100 мл), банан (1 шт.), грецкие орехи очищенные (по вкусу), курага (5 шт.), мед ( по вкусу).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите, но не очень мелко. Курагу тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте как вам нравится или оставьте целой.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Возьмите стеклянную банку небольшого размера или стакан, пересыпьте туда овсянку. Залейте крупу кефиром (можно заменить натуральным йогуртом без добавок).

Читайте также: Что приготовить на завтрак: рецепты вкусных и полезных утренних блюд.

Выложите сверху курагу, орехи и кусочки бананов. Накройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Утром достаньте банку, добавьте мед по вкусу и наслаждайтесь полезным завтраком.

Лучшее в этом рецепте то, что его можно подстроить под свои вкусы. Вместо кураги и бананов взять любые фрукты или ягоды, грецкие орехи заменить фундуком или миндалем, а подсластить блюдо джемом, вареньем или обычным сахаром.

Фото: pixabay.com

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные сырники с бананом и манкой.

Интересные новости для вас: