Лайм

С медом вместо сахара: как приготовить ленивые вареники по закарпатскому рецепту

Возьмите себе на заметку вариант вкусного блюда

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт ленивых вареников: кто-то готовит их соленый вариант с картошкой, кто-то – сладкие с бананом, а другие – оригинальные с маком и кокосовой стружкой. theLime решил поделиться закарпатским рецептом этого блюда, в котором вместо сахара используется мед.

Ингредиенты: творог от 9% до 12% (250-300 г), мука (3-4 ст. л.), мед (по вкусу), яйцо (1 шт.).

Фото: instagram.com/julia_savenko

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем творог, добавляем к нему мед вместо сахара, тщательно перемешиваем вилкой или же перебиваем блендером.

Затем просеиваем сюда же муку и разбиваем 1 куриное яйцо. Вместо него можно взять 2-3 перепелиных. Снова перемешиваем до однородной консистенции.

Читайте также: Традиционный десерт украинской кухни: как приготовить гомбовцы с творогом и манкой.

По желанию в творожное тесто можно добавить изюм или сухофрукты.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее, ждем, пока она закипит. Затем в кипящую воду бросаем порцию ленивых вареников и помешиваем, чтобы они не слиплись. Ждем 3 минуты и шумовкой вынимаем их.

Смазываем готовые ленивые вареники с медом сливочным маслом.

Подаем к столу аппетитное блюдо по закарпатскому рецепту со сметаной, вареньем, ягодами или орехами.

Фото: instagram.com/jocheretyan

Интересные новости для вас:

  1. Рецепт жюльена без духовки: как приготовить на сковороде с курицей, грибами и сыром.
  2. Как приготовить настоящий омлет по-французски в пакете: простой рецепт.
  3. Легендарное французское блюдо: как приготовить овощной рататуй в духовке.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели