У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт ленивых вареников: кто-то готовит их соленый вариант с картошкой, кто-то – сладкие с бананом, а другие – оригинальные с маком и кокосовой стружкой. theLime решил поделиться закарпатским рецептом этого блюда, в котором вместо сахара используется мед.
Ингредиенты: творог от 9% до 12% (250-300 г), мука (3-4 ст. л.), мед (по вкусу), яйцо (1 шт.).
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем творог, добавляем к нему мед вместо сахара, тщательно перемешиваем вилкой или же перебиваем блендером.
Затем просеиваем сюда же муку и разбиваем 1 куриное яйцо. Вместо него можно взять 2-3 перепелиных. Снова перемешиваем до однородной консистенции.
Читайте также: Традиционный десерт украинской кухни: как приготовить гомбовцы с творогом и манкой.
По желанию в творожное тесто можно добавить изюм или сухофрукты.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее, ждем, пока она закипит. Затем в кипящую воду бросаем порцию ленивых вареников и помешиваем, чтобы они не слиплись. Ждем 3 минуты и шумовкой вынимаем их.
Смазываем готовые ленивые вареники с медом сливочным маслом.
Подаем к столу аппетитное блюдо по закарпатскому рецепту со сметаной, вареньем, ягодами или орехами.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные палюшки из картофельного пюре.
- Читайте также на theLime, как сделать хрустящие сырники на манке без яиц.
Интересные новости для вас:
- Рецепт жюльена без духовки: как приготовить на сковороде с курицей, грибами и сыром.
- Как приготовить настоящий омлет по-французски в пакете: простой рецепт.
- Легендарное французское блюдо: как приготовить овощной рататуй в духовке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.