Салат с крабовыми палочками для многих стал любимой закуской, но кроме классического варианта его подачи существует еще один, в виде рулета. Готовится такое блюдо в лаваше, выглядит аппетитно и отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты: лист лаваша, 3 яйца, 200 г крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, майонез.
Приготовление лаваша с крабовыми палочками
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), охлаждаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки режем кубиками. Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с майонезом. Плавленые сырки натираем на мелкой терке. Из банки кукурузы сливаем жидкость. Перемешивать ингредиенты не нужно.
Читайте также: Обед за 10 минут: как приготовить сочный ролл с курицей в лаваше.
Лист лаваша раскладываем на столе и смазываем майонезом с чесноком, оставляя по 2 см с каждого края свободными. Выкладываем крабовый салат в такой последовательности:
1 - крабовые палочки
2 - тертый плавленый сыр
3 - яйца
4 - соль и перец по вкусу
5 - кукуруза
Лаваш заворачиваем в рулет и ставим в холодильник, чтобы все слои пропитались. Можно положить на него небольшой пресс. Через 30-60 минут блюдо готово к подаче: нарежьте его и наслаждайтесь вкусной закуской.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые конвертики с сыром, яйцом и зеленью.