Лайм

Клубничное варенье с бананом и другие рецепты, которые стоит попробовать в этом году

Возьмите себе на заметку несколько вариантов

Варение из клубники для многих одно из самых любимых. Вариантов его приготовления в сети можно найти множество, и ранее мы уже делились некоторыми идеями по этому поводу. Далее theLime расскажет, как приготовить варенье из клубники и банана, а также поделится другими рецептами.

Фото: unsplash.com

Рецепт №1

Ингредиенты: клубника 500 г, банан 3 шт., сахар 300 г., вода 100 мл.

Приготовление: ягоды разделите на 4 части, банан порежьте кружочками. Сахар высыпьте в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и держите на плите еще около 5 минут. При этом огонь должен быть не слишком сильным.

Добавьте в сахарный сироп бананы и ягоды, перемешайте и ждите пока масса остынет. Включите умеренный огонь, доведите до кипения и подержите на плите еще 5 минут.

Повторите цикл от 3 до 5 раз – до того момента, пока масса не достигнет нужной вам консистенции. Готовое клубничное варенье с бананом разлейте в стерилизованные банки и закрутите на зиму.

Читайте также: Итальянский вариант тертого пирога: как приготовить сбричолату с клубникой и сыром.

Рецепт №2

Ингредиенты: клубника 1 кг, сахар 700г, лимон 1 шт, 15 листочков мяты.

Приготовление: ягоды помойте и засыпьте сахаром. Выдержите их в таком виде 8 часов. Поставьте кастрюлю с ягодами на плиту и доведите до кипения на слабом огне.

Измельчите листья мяты и высыпьте их в клубнику. Вымойте лимон и перекрутите его на мясорубке вместе с цедрой. Добавьте цитрусовую массу в емкость с вареньем. Варите 10 минут после закипания.

Разлейте клубничное варенье в банки и законсервируйте. Храните в холодном темном месте.

Фото: unsplash.com

Рецепт №3

Ингредиенты: клубника 1 кг, сахар 1 кг, лимонная кислота 2 г, вода 20-25 мл.

Приготовление: вымойте клубнику в холодной воде, удалите хвостики и снова промойте ее. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите клубнику в глубокую емкость, засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы она пустила сок.

Перемешайте ягоды, но не повредите и не помните их. Растворите лимонную кислоту в воде и добавьте в клубнику. Отправьте емкость с ягодами на огонь и перемешивайте до полного растворения сахара. Снимите клубнику с плиты.

Возьмите небольшую кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте в нее не более двух стаканов клубники с сахаром. Отварите ее на сильном огне при постоянном перемешивании около 1 минуты.

Убавьте огонь до среднего и проварите еще 4 минуты, помешивая. Перелейте вареную порцию клубники в чистую стерилизованную банку и закройте.

Повторяйте этот процесс, пока не закончится вся клубника. Закрытую в банках клубнику охладите вверх дном и храните в темном прохладном месте.

Рецепт №4

Ингредиенты: клубника 1 кг, сахар 300г, вода 0,2 л.

Приготовление: банки промойте и простерилизуйте любым способом. Сделайте сироп из сахара и воды: для этого соедините сахар с водой в миске, доведите до кипения на небольшом огне и охладите.

Фото: unsplash.com

Читайте по теме: Ароматное розовое варенье - хит сезона: как приготовить его из лепестков и сахара.

Ягоды хорошо промойте, очистите и отправьте к сиропу на 10-12 часов. Затем хорошо размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и выдержите еще 5 минут, осторожно помешивая.

Сразу после приготовления переложите массу в подготовленные банки и герметично закрутите крышками клубничное варенье.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели