Последним праздником рождественского цикла является Крещение Господне, которое христиане восточного обряда празднуют 19 января. Накануне, 18 января, отмечают Второй Святвечер или, как его еще называют, "Голодная кутья", когда вся семья собирается за столом, на котором должны быть голодная кутья и нечетное количество постных блюд. theLime подобрал для вас несколько простых рецептов салатов с крабовыми палочками для этого вечера.
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Ингредиенты: огурец (1 шт.), красный болгарский перец (1 шт.), крабовые палочки (1 уп.), петрушка, укроп, сухарики, майонез (2 ст. л.), сметана (1 ст. л.), чеснок (1 зубчик).
Приготовление:
Все овощи тщательно промываем под проточной водой. Красный перец болгарский, огурец и крабовые палочки нарезаем квадратиками. Зелень измельчаем ножом. Выкладываем все в глубокую посуду.
Делаем заправку для салата. Для этого смешиваем майонез, сметану, выдавливаем 1 зубчик чеснока и добавляем мелко нарезанный зеленый укроп. Тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты, выкладываем на тарелку и посыпаем сухариками.
Читайте также: Что готовят на Крещение: топ-3 рецепта традиционных блюд на праздничный стол.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты: консервированная кукуруза (1 банка), крабовые палочки (300 г), помидор (3 шт.), твердый сыр (200 г), батон (2-3 ломтика), чеснок (2 зубчика), оливковое масло, майонез, соль, перец.
Приготовление:
Помидоры промываем под водой, по желанию обдаем кипятком, делаем небольшие надрезы и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем от шелухи, мелко режем или пропускаем через пресс, смешиваем с нарезанными помидорами.
С кукурузы сливаем лишнюю воду.Крабовые палочки заранее достаем из холодильника, затем нарезаем кубиками.
Сыр трем на терке. Хлеб нарезаем кубиками, смазываем оливковым маслом, солим и добавляем итальянские травы и ставим на 10 минут в духовку.
Выкладываем слоями: помидоры, майонез, кукуруза, крабовые палочки, майонез, сыр, сухарики.
Читайте также: Как приготовить голодную кутью на Второй Святвечер: рецепты с рисом и пшеницей.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Ингредиенты: пекинская капуста (5 листочков), консервированная кукуруза (70 г), крабовые палочки (5-6 шт.), огурец (1 шт.), перепелиные яйца (4 шт.), майонез (2-3 ч. л.), кинза.
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде перепелиные яйца– примерно 5 минут после закипания. Вынимаем, ждем, пока они остынут. Разрезаем их на 4 части.
Листья пекинской капусты промываем в проточной воде, отрезаем белую серединку, а зеленую часть нарезаем мелко или же рвем руками.
Крабовые палочки нарезаем кубиком. Свежий огурец споласкиваем в воде и измельчаем. С кукурузы сливаем жидкость.
Кинзу промываем, выкладываем на бумажные полотенца на несколько минут, затем измельчаем ножом.
Смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом. Соль – по вкусу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сырные пампушки на Второй Сочельник.
- Читайте также на theLime рецепт тарталеток с крабовыми палочками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.