Рецепты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью во время зимних праздников, ведь с этим ингредиентом можно приготовить множество салатов и быстрых закусок. Одно из блюд, которое удивит вас оригинальностью и вкусом - крабовый салат в рожке из лаваша. В отличие от обычных “конвертиков”, в этом рецепте лаваш предварительно запекается в духовке.
Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, упаковка круглого лаваша или тортильи, 1 средний помидор (150 г), 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст. ложки майонеза или сметаны для заправки, зеленый лук и укроп, кунжут.
Читайте также: Название может ввести в заблуждение: из чего на самом деле делают крабовые палочки.
Приготовление:
Круглый лаваш разрезаем на две половинки и скручиваем каждый полукруг рожком. Кончик рожка и выступающий край лаваша нужно немного смочить водой, чтобы его склеить.
В середину рожка кладем зубочистку, чтобы он держал форму во время запекания.
Яйцо вбиваем в миску и перемешиваем до однородности. Затем силиконовой кисточкой смазываем рожки яичной смесью и посыпаем кунжутом для красоты.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим конвертики на пару минут.
Помидор и крабовые палочки резем мелким кубиком, натираем сыр, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Готовый крабовый салат ложкой закладываем в рожки из лаваша.
Лук и укроп измельчаем, после чего обваливаем в зелени наши закусочные конвертики с крабовыми палочками. После этого вкусную и красивую закуску можно подавать на праздничный стол.
Ранее мы рассказывали, как готовить салат "Шуба" в форме елочных шаров. Это гораздо проще, чем кажется.
Интересные новости для вас:
Необычный рецепт крабового салата к праздникам: так вы его еще не готовили.
Как приготовить на Новый год салат Шуба в рулете: простой рецепт.