Лайм

"Красный бархат" – классический торт со сливочным кремом: как приготовить его на День влюбленных

Разнообразьте свое меню и побалуйте вторую половину

День святого Валентина или, как его называют, День влюбленных наступит совсем скоро, поэтому подготовку к празднику стоит начать уже сейчас: купить подарки или сделать что-то своими руками и, конечно же, составить праздничное меню. theLime подобрал простой рецепт торта "Красный бархат", который можно приготовить на 14 февраля.

Читайте также: Торт "Карпатка" с нежным кремом – лучший десерт на День влюбленных: как его приготовить.

Фото: instagram.com/anne_ponomarenko

Ингредиенты для коржей: мука (525 г), сахар (400 г), разрыхлитель (3 ч. л.), какао (40 г), растительное масло (450 г), сливки 33% жирности (225 мл), сметана 20% жирности (200 г), яйца (5 шт.), пищевой краситель красного цвета.

Ингредиенты для крема: маскарпоне (500 г), сливки 33% жирности (250 мл), сахарная пудра (100 г).

Приготовление:

Смешиваем в большой миске просеянную через сито муку, какао, разрыхлитель, перемешиваем лопаткой.

Добавляем в смесь яйца и растительное масло, перемешиваем все миксером до однородности, добавляем сметану и сливки, снова перемешиваем миксером.

Добавляем красный краситель по нормам, указанным на упаковке. Например, сухого понадобится примерно 7-10 г.

Перемешиваем тесто до однородности, оно должно стать ярко-красного цвета.Готовое тесто разделяем на 3 части и выпекаем коржи поочередно.

Читайте также: Рецепт торта с печеньем "ушки" стал хитом: по вкусу как Наполеон, но готовится без выпечки.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выпекаем его 30-35 минут в разогретой до 180°С духовке. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой, она должна выйти из коржа сухой. Коржи могут немного изменить свой цвет по краям, но это не страшно, все равно потом покроем их кремом.

Готовый корж вынимаем из формы и ждем, пока он остынет.

Готовим крем: холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной массы, добавляем маскарпоне, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник стабилизироваться на час.

Коржи разрезаем пополам и собираем торт. Каждый корж хорошо смазываем кремом. Если видите, что крема будет мало, смешиваем сливочный сыр (200 г) и 20 г сахарную пудру и покрываем торт со всех сторон.

Остатки коржей можно измельчить в крошку и украсить торт. Также можно задекорировать "Красный бархат" с помощью ягод или фруктов.

Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подаем к столу на 14 февраля.

Фото: instagram.com/anne_ponomarenko

  • Ранее мы рассказали про 4 цветка, которые нельзя дарить на День святого Валентина.
  • Читайте также на theLime, что приготовить на завтрак в постель.

Интересные новости для вас:

  1. Как оригинально поздравить парня в День влюбленных: идеи подарков для него.
  2. Топ-5 небанальных подарков любимой на День святого Валентина, которые ее порадуют.
  3. Кто такой святой Валентин и что на самом деле отмечают в День влюбленных: интересные факты.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели