Лайм

Что приготовить на День влюбленных: рецепты вкусных блюд для романтического ужина

Побалуйте вторую половинку и себя

14 февраля – День святого Валентина или, как его еще называют, День влюбленных, когда принято признаваться в любви, дарить подарки и всячески проявлять свои чувства. И если вы уже решили удивить своего парня или мужа необычным десертом, например, "Птичье молоко" в стакане, позаботьтесь и о вкусном ужине. theLime подобрал простые рецепты вкусных блюд.

Читайте также: Простой десерт ко Дню влюбленных: рецепт бананового торта со сметанным кремом.

Ризотто с пармезаном

Ингредиенты: рис (200 г), лук (1 шт.), бульон (1 л), пармезан (50 г), сливочное масло (20 г), соль, специи, чеснок (1 зубчик).

Приготовление:

Лук и чеснок очищаем, измельчаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем до прозрачности и мягкости лук, добавляем чеснок. Затем добавляем промытый рис и жарим его с овощами 2-3 минуты.

Вливаем треть от всего бульона и варим рис, постоянно помешивая в течение 20 минут. Постепенно добавляем бульон.

В самом конце добавляем соль, специи и натертый пармезан.

Фото: instagram.com/gotovim_s_yanou

Читайте также: Что приготовить на завтрак в постель: идеи для романтического утра в День влюбленных.

Курица со шпинатом

Ингредиенты: куриное филе (1 шт.), шпинат (160-200 г), зеленый лук (по вкусу), сливки 20% (200 г), твердый сыр (50 г), соль, перец, сухой чеснок, растительное масло (для обжаривания).

Приготовление:

Шпинат выкладываем на разогретую сковороду, чтобы разморозился. Если у вас свежий шпинат, промываем его и режем ножом.

Куриное филе споласкиваем, просушиваем, нарезаем на кусочки, выкладываем в шпинат и обжариваем 10-15 минут.

Добавляем специи и нарезаем зеленый лук.

Заливаем сливками и тушим 15 минут. Если нужно, добавляем еще немного воды.

В конце нарезаем или трем сыр и добавляем к курице.

Фото: instagram.com/kristy_cookery

Читайте также: Кто такой святой Валентин и что на самом деле отмечают в День влюбленных: интересные факты.

Салат "Цезарь"

Ингредиенты: листья салата "Айсберг", перепелиные яйца (7-8 шт.), помидоры черри (6 шт.), куриное филе (150 г), сухарики (60 г), пармезан (30-40 г).

Ингредиенты для соуса: яйца (2 шт.), чеснок (3 зубчика), дижонская горчица (2 ч. л.), лимонный сок (2 ст. л.), соль, пармезан (50 г), масло (125 г).

Приготовление:

Для соуса соединяем яйца, чеснок, горчицу, соль, лимонный сок, пармезан, пробиваем погружным блендером, не переставая взбивать, вливаем масло.

Куриное филе промываем, солим, перчим, обжариваем на сковороде до готовности, ждем, пока оно остынет. Яйца отвариваем вкрутую.

Нарезаем филе полосками, яйца– пополам, помидоры – на 4 части. К листьям салата добавляем соус, перемешиваем. На тарелку выкладываем салат, филе, помидоры, сухарики, посыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем яйца.

Фото: instagram.com/recepty_przepisy

Интересные новости для вас:

  1. Предвещают разлуку и ссоры: какие подарки нельзя делать любимому человеку на День Валентина.
  2. День влюбленных – не для них: астрологи назвали наименее романтичные знаки Зодиака.
  3. Какие цветы не подходят для подарка на День влюбленных: их называют "убийцами романтики".

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами