Лайм

Торт "Эскимо" – шоколадный бисквит с нежным заварным кремом: как его приготовить

Такой десерт понравится и детям, и взрослым

В преддверии Международного женского дня многие мужчины думают над тем, чем удивить свою вторую половинку, а девушки в свою очередь подыскивают вкусные блюда на 8 марта. И если вы еще не придумали, какой десерт поставите на праздничный стол, возьмите на заметку рецепт торта Эскимо с заварным кремом. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Простой десерт на 8 марта: как приготовить вафельный торт с желе.

Фото: instagram.com/ivankaluts

Ингредиенты для шоколадного бисквита (форма – 26 см): яйца (3 шт.), сахар (90 г), ванильный сахар (16 г), растительное масло (30 г), разрыхлитель (1 ч. л.), крахмал (20 г), какао (35 г), мука (75 г), кипяток (3 ст. л.).

Ингредиенты для заварного крема: молоко (0,5 л), сахар (300 г), яйца (2 шт.), кукурузный крахмал (3 ст. л. с горкой),ванильный сахар (16 г), сливочное масло (400 г).

Приготовление:

Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром, ванильным сахаром до стойких пиков.

Добавляем по одному желтку, взбиваем на маленьких оборотах. Добавляем масло, разрыхлитель, крахмал и какао, все перемешиваем слегка лопаткой, снова взбиваем миксером на маленькой скорости.

Добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем вручную легкими похлопывающими движениями с помощи лопатки. В конце вливаем крутой кипяток, перемешиваем до однородности. Можно 30 секунд взбить миксером.

Заранее разогреваем духовку до 180°С.

Выпекаем при температуре 180°C примерно 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой. Необходимо сделать 3 бисквитных коржа.

Перед тем, как собирать торт, коржи пропитываем по желанию сладким кофе, капучино и т.д.

Читайте также: Вкусные закуски на 8 марта: что приготовить к празднику без лишней мороки.

Яйца с сахаром взбиваем с помощью венчика. Вливаем молоко, добавляем ванильный сахар, крахмал и все вместе перемешиваем венчиком.

Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая венчиком, варим до загустения. Снимаем с плиты и накрываем пленкой в контакт. Охлаждаем до комнатной температуры. Заварная масса и масло должны быть одинаковой температуры, чтобы крем не расслоился.

Масло комнатной температуры взбиваем до образования белой массы и по 1 ст. л. добавляем заварной крем, взбиваем до пышности.

Собираем торт, перемазываем коржи кремом, бока торта тоже смазываем кремом.

Отправляем торт Эскимо в холодильник, чтобы он хорошо просочился.

Фото: instagram.com/ivankaluts

Интересные новости для вас:

  1. Маникюр с цветами – модный вариант на 8 марта: фото красивых весенних дизайнов.
  2. Как не стоит поздравлять женщин с 8 марта: такие слова уже давно не актуальны.
  3. Топ-8 оригинальных подарков на 8 марта, которые можно сделать маме, жене, бабушке или подруге.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Самый лучший способ согреться – готовим идеальный глинтвейн дома

Фудблогер рассказала, как сделать глинтвейн дома и посоветовала брать для него сухое вино

Как спасти пересоленное блюдо – помогут бабушкины советы

Эксперты рассказали, что делать, когда пересолили блюдо – попробуйте бабушкин трюк с картошкой

Просто и вкусно – рецепт оригинального пирога с сыром из теста фило

Пирог из теста фило с сыром легко готовить, а он получается хрустящим, воздушным и ароматным благодаря сырной начинке