8 марта во многих странах мира отмечают Международный женский день. И если вы уже решили, что поставите на праздничный стол простые, но оригинальные закуски, разнообразьте также свое меню также десертом без выпечки. theLime подобрал проверенный рецепт вишневого чизкейка, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты: финики (170 г), кокосовая стружка (145 г), замороженная вишня (230 г), кефир 1% (300 мл), творог (350 г), желатин (25 г + 100 мл воды), заменитель сахара (6 г).
Приготовление:
Чтобы приготовить основу для чизкейка с вишнями, берем финики и замачиваем их в кипятке. Затем вынимаем косточки и смешиваем в блендере с кокосовой стружкой, можно также добавить немного воды, чтобы масса была липкой. Полученную массу выкладываем в форму для выпечки и разравниваем.
Читайте также: Как приготовить торт Пломбир на сковороде: простой рецепт.
Затем займемся приготовлением вишневого желе. Вишню необходимо заранее очистить от косточек, а если она замороженная, разморозить и слить лишнюю жидкость.
Желатин замачиваем в воде и, пока он набухает, все остальные ингредиенты (вишню, кефир, творог) взбиваем блендером, добавляя подсластитель.
Затем желатин нагреваем - чтобы растворились все комочки, но не кипятим.
Читайте также: 5 вдохновляющих фильмов о женщинах, которые стоит посмотреть на 8 марта.
Добавляем желатин во взбитую блендером массу, перемешиваем и выливаем на основу из фиников и кокосовой стружки.
Ставим вишневый чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он застыл.
Через указанный промежуток времени достаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем десерт без муки к столу.
- Ранее мы рассказали, как сделать шоколадную колбасу "салями" с миндалем.
- Читайте также на theLime, как приготовить торт Муравейник без выпечки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.