Лайм

Вкусные закуски на 8 марта: что приготовить к празднику без лишней мороки

Сделать их совсем несложно

8 марта во многих странах мира отмечают Международный женский день. Поэтому многие хозяйки уже подыскивают небальные рецепты, чтобы разнообразить свое меню в этот день и удивить близких. theLime подобрал для вас несколько вариантов простых закусок.

Читайте также: Без муки и выпечки: как приготовить вишневый чизкейк на 8 марта.

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Ингредиенты: батон (2 шт.), болгарский перец (1 шт.), помидор (1 шт.), ветчина или колбаса (100-150 г), сыр моцарелла (100 г), петрушка, майонез (100 г), соль, перец.

Приготовление:

Болгарский перец и помидор промываем в проточной воде и нарезаем кубиком. Если есть замороженные овощи, их также можно использовать для этой начинки.

Ветчину, шинку или колбасу тоже нарезаем кубиком. Моцареллу трем на терке.

Зелень промываем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага, затем измельчаем.

Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде, добавляем майонез, соль, перец по вкусу. Перемешиваем.

Батон разрезаем на не слишком тонкие кусочки. Выкладываем ломтики батона на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка вдавливаем мякоть, чтобы можно было положить начинку.

Заранее разогреваем духовку до 180°С и выпекаем горячие бутерброды около 10 минут.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений РЕЦЕПТИ домашніх страв КОЖЕН ДЕНЬ (@recepti_dariko)

Читайте также: Какую начинку сделать для вафельного торта: лучшие рецепты на 8 марта.

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты: печень трески (1 б.), яйца (2 шт.), огурец (1 шт.), зеленый лук (1 пуч.), соль, перец, майонез (2 ч. л.), листья салата, тарталетки (12 шт.).

Приготовление:

В тарелку выкладываем печень трески, слегка разминаем вилкой. Добавляем потертые на грубую терку вареные яйца, порезанный маленькими кубиками огурец (дополнительно можно обсушить порезанный огурец от лишней влаги бумажным полотенцем), мелко порезанную зелень лука, специи и майонез. Перемешиваем до однородности.

На дно тарталетки выкладываем лист салата, сверху печеночную массу.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Смачні рецепти на кожен день (@cook_with_me_at_home)

Читайте также: Что сделать на 8 марта своими руками: милые открытки, поделки и аппликации.

Пирог из лаваша

Ингредиенты: лаваш круглый (2 шт.), яйцо (1 шт.), сыр твердый (50 г), кунжут.

Ингредиенты для начинки: творог (300 г), яйцо (1 шт.), твердый или мягкий сыр (30 г), зелень (пучок), соль.

Приготовление:

Сначала приготовим начинку: в творог добавляем потертый сыр, перетираем вилкой, добавляем яйцо, соль, зелень и перемешиваем.

Затем готовим основу:круглый лаваш (диаметр – 30 см) смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем натертым сыром. Сверху выкладываем второй лаваш и слегка придавливаем. Разрезаем, как показано на видео, на 8 частей-треугольников. Выкладываем начинку и заворачиваем края.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Готую з любовю Фудблог (@cook_julija_simonchuk)

Интересные новости для вас:

  1. Как не стоит поздравлять женщин с 8 марта: такие слова уже давно не актуальны.
  2. Топ-8 оригинальных подарков на 8 марта, которые можно сделать маме, жене, бабушке или подруге.
  3. Какую начинку положить в тарталетки: простые и вкусные рецепты на праздничный стол.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times