Лайм

Простой десерт на 8 марта: как приготовить вафельный торт с желе

Разнообразьте свое меню на праздник

Уже в следующую пятницу, 8 марта, во многих странах мира будут отмечать Международный женский день. В преддверии праздника хозяйки подыскивают небальные рецепты, чтобы разнообразить свое меню в этот день и порадовать близких. И если вы уже делали чизкейк без муки и выпечки, на этот раз удивите родных вафельным тортом с желе. theLime подобрал простой рецепт.

Читайте также: Вкусные закуски на 8 марта: что приготовить к празднику без лишней мороки.

Фото: скриншот с видео на youtube.com

Ингредиенты: круглые вафли (8 шт.),сливочное масло (200 г), сметана (200 г), сахар (100 г), желе (70 г).

Приготовление:

В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло, сметану и сахар.

Ставим на плиту и, постоянно помешивая, растапливаем массу и соединяем все компоненты. Доводим до кипения, но не кипятим. Высыпаем в горячую массу желе.

Тщательно перемешиваем и оставляем до тех пор, пока масса не загустеет – примерно на 1 час при комнатной температуре.

Читайте также: Какую начинку сделать для вафельного торта: лучшие рецепты на 8 марта.

Собираем торт: на каждый вафельный корж выкладываем немного желейной массы и равномерно распределяем, повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху ставим на торт тарелку, а на нее что-то тяжелое, чтобы он был под прессом. Оставляем сначала при комнатной температуре на 20 минут, а потом отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Интересные новости для вас:

  1. Сладкие налистники на Масленицу: рецепт с творожно-сливочным кремом и ананасами.
  2. Креп сюзетт - французский десерт на основе блинов: как его приготовить.
  3. Рецепт к Масленице: как приготовить заварное тесто на вареники, которые не будут развариваться.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей