8 марта во многих странах мира отмечают Международный женский день. Поэтому многие хозяйки уже подыскивают небальные рецепты, чтобы разнообразить свое меню в этот день и удивить близких за праздничным столом. theLime подобрал для вас несколько вариантов простых блюд, с которыми справится даже начинающая хозяйка.
Читайте также: Простой десерт на 8 марта: как приготовить вафельный торт с желе.
Рулет из лаваша
Ингредиенты: лаваш (4 шт.), крабовые палочки (100-120 г), зеленый лук (1 пучок), яйца (3 шт.), майонез, чеснок (1-2 зубчика), соль, перец.
Приготовление:
Яйца заранее отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания воды, ждем, пока остынут, очищаем от шелухи.
Готовим четыре начинки:
1. Майонез с чесноком, солью и перцем.
2. Зеленый лук (нарезанный), майонез, соль, перец.
3. В блендере соединяем яйца, соль, перец, майонез, взбиваем до получения однородной массы.
4. В блендере соединяем крабовые палочки, майонез, соль и перец, взбиваем.
На первый лист лаваша выкладываем чесночный майонез, размазываем, прикрываем вторым лавашем, затем начинку с зеленью, лаваш, начинку с яйцом, лаваш, начинку с крабовыми палочками. Заворачиваем в рулет и в пищевую пленку. Ставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезаем аккуратными ломтиками.
Читайте также: Вкусные закуски на 8 марта: что приготовить к празднику без лишней мороки.
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты: шампиньоны (500 г), соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перец горошком (10 шт.), лавровый лист (2 шт.), чеснок (3 зубчика), вода (50 мл), масло (50 мл), уксус (2 ст. л.).
Приготовление:
В кастрюлю выливаем воду, уксус, растительное масло, добавляем соль, перец, лавровый лист и нарезанный чеснок.
Грибы промываем (их лучше купить небольшого размера) и выкладываем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой до закипания. После закипания снимаем крышку, перемешиваем и варим 5-7 минут.
Грибы вместе с маринадом перекладываем в банку и убираем на несколько часов в холодильник, а можно даже на ночь.
Читайте также: Без муки и выпечки: как приготовить вишневый чизкейк на 8 марта.
Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты: креветки (100 г), помидоры (2 шт.), салат айсберг, французская горчица, лимон (0,5 шт.), авокадо (1 шт.), оливковое масло (2 ст. л.), сливочное масло (30 г), соль, черный молотый перец, сушеный чеснок.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить салат с креветками, морепродукты промываем под проточной водой, удаляем голову, панцирь и кишечную трубку с помощью зубочистки. Если вы не знаете, как это сделать, купите заранее очищенные.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем их, посыпав сушеным чесноком и черным перцем.
Листья салата споласкиваем в воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем на небольшие кусочки или рвем руками.
Помидоры промываем, по желанию снимаем кожицу с помощью кипятка. Нарезаем кольцами.
Авокадо разрезаем, очищаем от кожуры и косточки, нарезаем средними ломтиками. Авокадо следует брать не очень мягкое.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, а также добавляем зерна французской горчицы для пикантности. Перемешиваем и подаем салат с авокадо к столу.
- Читайте также на theLime, как приготовить суфле из ряженки со вкусом какао – десерт на скорую руку, который стоит попробовать.
Интересные новости для вас:
- 8 марта – не праздник красоты и женственности: каково его настоящее значение и история.
- Чем порадовать себя на 8 Марта: 8 подарков, которые никто не подарит.
- Как выбрать свежие тюльпаны на 8 марта и распознать цветы, которые быстро завянут.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.