Лайм

Как приготовить капустяники с картофелем: рецепт вкусного блюда, которое дополнит меню на Великий пост

Поэкспериментируйте со вкусами и сочетаниями

В период Великого поста, который в этом году начался 18 марта и закончится 4 мая, многие хозяйки ищут блюда, которыми можно разнообразить постное меню. Ранее мы делились рецептом пиццы, и она отлично дополнит такой рацион, а также писали о том, как приготовить постный майонез.

На этот раз theLime расскажет, как сделать капустяники – своеобразную замену классическим дерунам. Необходимые ингредиенты и пошаговая инструкция по приготовлению - на странице ниже.

Читайте также: Священник объяснил, как питаться в Великий пост: что можно и нельзя есть.

Фото: instagram.com/marchuk1002

Ингредиенты: капуста (1 кг), морковь (2-3 шт.), лук (1-2 шт.), картофель (3-4 шт.), манная крупа или кукурузная (1 стакан), соль, специи, растительное масло (для жарки).

Приготовление: капусту промываем в проточной воде, мелко шинкуем ножом. Отвариваем в подсоленной воде примерно 20-30 минут. Затем сливаем всю жидкость, выложив капусту на дуршлаг. Обязательно убираем ложкой лишнюю воду, которая останется.

Лук и морковь очищаем, промываем в воде и измельчаем ножом или с помощью терки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем эти компоненты на среднем огне до мягкости.

Картошку промываем, очищаем и трем на терке – как на деруны. Отжимаем лишнюю влагу. Смешиваем отварную капусту, овощную зажарку, натертый картофель и манную крупу. Вместо нее можно добавить стакан кукурузной крупы, предварительно запарив ее кипятком. Все тщательно перемешиваем, не забываем о соли и специях.

Читайте по теме: Меню на Великий пост 2024: рецепты вкусных блюд без мяса, масла и яиц.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее ложкой немного массы, формируя капустники с картофелем. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Подаем постное блюдо к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели