Лайм

Полезная подкормка: как приготовить удобрение для домашних цветов из кислого молока

Хозяйке на заметку

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда у нее скисало молоко. Большинство людей в этом случае выливают испорченный продукт в унитаз или же выбрасывают бутылку в мусорное ведро. Однако лишь немногие знают, что такое молоко является отличным удобрением для комнатных растений. theLime решил подробнее рассказать, как его нужно использовать.

Читайте также: Зачем подкармливать комнатные растения лавровым листом: не все знают о его пользе.

Для приготовления удобрения понадобятся такие ингредиенты:

- кислое молоко (1 л),

- йод (5 капель),

- нашатырный спирт (1 ч. л.).

Последовательность действий:

1. В ведро с водой добавляем прокисшее молоко.

2. Добавляем туда же йод и нашатырный спирт.

3. Тщательно перемешиваем.

4. Поливаем или опрыскиваем растения.

Читайте также: Обычное аптечное средство поможет качественно подкормить рассаду помидоров после пикировки.

Подкормка на основе кислого молока способствует усиленному цветению растений.

Такое удобрение подойдет для розы, герани, алоэ, хлорофитума.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Как подготовить картофель к посадке: прогревание, проращивание и другие способы.
  2. Как избавиться от муравьев на грядках: народные средства, которые считают эффективными.
  3. Посадка картофеля в 2024 году: какие сроки и погодные условия будут способствовать лучшему урожаю.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели