Лайм

Крашенки в луковой шелухе, которые делали наши бабушки: оригинальный способ с листочками

Доступный метод покраски яиц на Пасху-2024

Луковая шелуха, как и чай каркаде, - натуральный краситель для яиц, который использовали наши бабушки и мамы. Современные хозяйки немного усовершенствовали этот известный метод, добавив крашенкам рисунок. Его делают из листочков и цветов, которые можно собрать в саду и на огороде. Кулинарный блогер и участница "МастерШеф-12" Мирослава Пекарюк показала, как оригинально покрасить яйца на Пасху-2024.

Читайте также: Блогер показала, как приготовить заварную творожную паску с курагой и шафраном: яркий рецепт.

Фото: Getty Images

Ингредиенты: яйца (5 шт.), луковая шелуха, листочки, цветочки, уксус (2 ст.л), соль (1 ч.л.).

Приготовление:

Хорошо осмотрите и тщательно промойте яйца. К каждому яйцу приложите заранее подготовленный вымытый листочек. Расправьте и плотно заверните в старый капроновый колготок или чулок. Концы завяжите нитками, лишнее отрежьте.

Луковую шелуху поместите в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте уксус и соль для более насыщенного цвета. После закипания аккуратно опустите подготовленные яйца в луковый отвар. Варите на маленьком огне примерно 15 минут.

Затем яйца достаньте и опустите в холодную воду. После полного остывания развяжите нить, снимите чулок и уберите веточку зелени. Натрите крашенки растительным маслом для блеска.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Мирослава Пекарюк (@myroslava_pekariuk)

Узнайте также, как приготовить классическую украинскую паску на дрожжах: самый удачный рецепт.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели