Лайм

Блогер показала, как приготовить заварную творожную паску с курагой и шафраном: яркий рецепт

Поэкспериментируйте с паской без выпечки

Многие хозяйки уже начали подготовку к одному из важнейших христианских праздников – Пасхе, которую в этом году православные христиане отметят 5 мая. И если вы уже подобрали рецепт паски, которую нужно выпекать, возьмите себе на заметку вариант творожной паски с курагой и шафраном. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Паска "Три шоколада" по вкусу похожа на глазированный сырок: как ее приготовить.

Фото: instagram.com/yuliakulyk1206

Ингредиенты:творог (600 г), желтки (4 шт.), сметана (220 г), сахар (150 г), сливочное масло (100 г), ванилин, курага (150 г), куркума или шафран.

Приготовление:

Яйца аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Для приготовления творожной паски понадобятся только последние.

Курагу заливаем кипятком и оставляем в таком виде на несколько минут. Затем отжимаем ее от лишней жидкости и выкладываем в чашу блендера.

Также добавляем к кураге творог – можно взять как магазинный, так и домашний, а также сахар, желтки, сметану и сливочное масло. Для цвета добавляем куркуму или шафран.

Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера.

Читайте также: Творожная паска "Тирамису", которая поразит вкусом: блогер показала простой рецепт.

Полученную массу перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками. Также можно добавить цедру лимона или апельсина.

Ставим на огонь и подогреваем массу, но не кипятим. Выключаем, как только на заварном тесте появятся первые бульбашки.

Перекладываем заварное тесто на паску на тарелку и ждем, пока масса полностью остынет.

Специальную форму для паски выстилаем марлей, сложенной в два слоя. Выкладываем в нее творожную массу.Заворачиваем марлю, кладем сверху груз и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Затем переворачиваем, аккуратно снимаем марлю и форму, украшаем по желанию.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить творожную паску с маком и лимоном: оригинальный рецепт на пасхальный стол.
  2. Что должно быть в пасхальной корзине: продукты и блюда, которые святят в церкви.
  3. Почему падает паска: 7 распространенных причин неудачной выпечки на Пасху.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем