Лайм

Как приготовить долго не черствеющую итальянскую паску панеттоне: простой рецепт

Така выпечка получится у каждого

Все больше хозяек на Пасху стараются готовить не только традиционные украинские паски, но панеттоне - итальянскую выпечку, которая получается особенно нежной и воздушной, с мягким и волокнистым мякишем. Автор кулинарного YouTube-канала "Food Good - смачні рецепти" показала, как приготовить панеттоне, который получится даже у тех людей, которые пекут паску впервые. Дополнительный плюс ее рецепта - такая паска долго не черствеет, остается мягкой и ароматной.

Читайте также: Паска "Три шоколада" по вкусу похожа на глазированный сырок: как ее приготовить.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: 10 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 220 мл теплой воды, 1 лимон, 120 мл натурального йогурта, щепотка соли, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 500-600 г муки, ванильный экстракт, 4 ст. ложки сахарной пудры, цукаты по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты доведите до комнатной температуры, заблаговременно достав из холодильника.

10 сухих дрожжей смешайте с 100 г сахара и 220 мл теплой воды (около 40 градусов). Размешайте, накройте пленкой и оставьте опару в теплом темном месте, чтобы дрожжи начали работать.

В отдельной миске смешайте йогурт, размягченное сливочное масло, 2 желтка и цедру одного лимона. Перемешайте.

Влейте готовую опару в йогуртовую смесь, размешайте миксером до однородности.

Введите в полученную массу просеянную муку, но делайте это поэтапно, размешивая миксером после каждых 2-3 ложек.

Тесто должно прилипать к рукам, потому не старайтесь "забить" его мукой.

Читайте также: Пышная паска с цукатами – простой рецепт на Пасху: как ее приготовить.

Добавьте ваниль, взбейте еще раз. Смажьте руки и отдельную миску сливочным маслом, возьмите тесто и переложите его в миску. Накройте пищевой пленкой и полотенцем, чтобы оно подошло. На это уйдет примерно 1-1,5 часа.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и вымешивайте в течение 2-3 минут. После этого добавьте цукаты и вмешайте их в тесто.

Разложите тесто в формы для пасок примерно на треть их объема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте формы с пасками на 40-60 минут. Большие паски пекутся чуть дольше, потому их готовность следует проверить зубочисткой.

Для приготовления глазури в миске смешайте 4 ст. ложки сахарной пудры и сок половины лимона. Перемешайте до однородности и полейте паски, когда они будут холодными.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели