До светлого праздника Пасхи остается еще несколько недель, однако хозяйки уже начинают задумываться о праздничном меню. И если вы уже определились с рецептом паски, которую будете выпекать, возьмите себе на заметку мясное блюдо "Биф Веллингтон" из говядины. theLime решил поделиться простым рецептом.
Читайте также: Традиционное блюдо на Пасху: рецепт мясного рулета с черносливом и чесноком.
Говядина Веллингтон (англ. beef Wellington – Биф Веллингтон) – праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запеченное в слоеном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности блюдо приправляется специями, мясным, грибным или овощным паштетом.
Ингредиенты: говядина (400 г), грибы (500 г), слоеное тесто (500 г), бекон (8 ломтиков), яйца (2 шт.), растительное масло, соль, перец, специи.
Приготовление:
Обжариваем говядину на раскаленной сковороде со всех сторон по 1 минуте. Ждем, пока она остынет.
Мелко нарезаем грибы и обжариваем, добавляем в них специи, соль, перец. Обжариваем, пока не испарится вся жидкость.
На рабочую поверхность раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем ломтики бекона, на бекон равномерно – грибы и говядину. Все заворачиваем в рулет.
В отдельной пиале взбиваем яйца с солью и перцем.
Читайте также: Традиционное блюдо на Пасху: как приготовить сочную буженину в рукаве.
Раскатываем слоеное тесто, смазываем его яйцом и сверху выкладываем говядину в беконе, заворачиваем в рулет и обрезаем лишнее тесто.
Делаем сверху легкие надрезы и смазываем взбитым яйцом.
Духовку заранее разогреваем до 200°С. Выкладываем Биф Веллингтон на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекаем говядину 15-20 минут при температуре 200°С. Затем достаем и ждем, пока мясное блюдо остынет.
Подаем к пасхальному столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить домашнюю колбасу в фольге вместо кишки.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусную паску-бриош.
Интересные новости для вас:
- Что такое мука Манитоба, которую все чаще используют для выпечки пасок.
- Паска на желтках – классический рецепт на Пасху, который всегда удается у хозяек.
- Этот рецепт на Пасху стал хитом: как приготовить влажную и сладкую грузинскую паску.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.