Лайм

Не крошится и отлично фиксирует декор: рецепт желатиновой глазури для пасок

Делается она очень просто

Приближается светлый праздник Пасхи, который ни в одной украинской семье не обходится без традиционного блюда - паски. Обязательным элементом любой пасхальной выпечки является сладкая глазурь, которая всегда съедается первой. Ее готовят из яичных белков, которые остались после замешивания теста на паски, из маршмеллоу, шоколада - вариаций множество. Кулинарный блогер Мария Михальченко на своем канале "Смаколик.юа" показала, как приготовить желатиновую глазурь, которая не крошится и отлично фиксирует пасхальный декор.

Читайте также: В какие дни Страстной недели можно печь паски: церковные и народные традиции.

Фото: unsplash.com

Ингредиенты: быстрорастворимый желатин (1 ч.л.), вода (1 ст.л.), сахар (100 г), вода (2 ст.л.), лимонная кислота (1/3 ч.л.).

Приготовление:

В небольшую миску высыпаем желатин и добавляем столовую ложку воды комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем набухать.

Тем временем в сотейник высыпаем сахар и добавляем 2 ст.л. воды комнатной температуры. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и полного растворения сахара.

Снимаем сахарный сироп с огня и добавляем 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Добавляем набухший желатин. Берем миксер и на максимальной скорости взбиваем до получения густой белой массы.

Читайте также: Что приготовить на Пасху: три рецепта вкусных пасок от Лизы Глинской.

В миску наливаем небольшое количество кипятка, сверху ставим сотейник с глазурью. Это делается для того, чтобы увеличить время работы с желатиновой глазурью, поскольку она очень быстро застывает.

С помощью силиконовой лопатки наносим глазурь из желатина на верхушки пасок. Сверху украшаем любым пасхальным декором. Этой глазури хватает примерно на 3-5 пасок.

Узнайте также, как сделать формы для пасок из пергамента: лайфхак, который сохранит средства.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели