Лайм

Паска на желтках – классический рецепт на Пасху, который всегда удается у хозяек

Приготовить ее проще простого

В преддверии Пасхи каждая хозяйка занята поиском того самого идеального рецепта традиционной выпечки к празднику. И если вы уже делали творожную паску, на этот раз испеките паску на 10 желтках. theLime подобрал простой рецепт.

Читайте также: Что такое мука Манитоба, которую все чаще используют для выпечки пасок.

Фото: instagram.com/home_bakery_lutsk

Ингредиенты для опары: молоко (0,5 л), сахар (3 ст. л.), прессованные дрожжи (50 г), мука (400 г).

Ингредиенты для паски: опара, мука (1,4 кг), сметана (100 г), сахар (400 г), сливочное масло (200 г), желтки (10 шт.), ванильный сахар (1 пакетик), цедра одного лимона, соль (щепотка), цукаты (300 г).

Приготовление:

Для опары смешиваем прессованные дрожжи с сахаром, чуть теплое молоко. Затем просеиваем в полученную смесь муку.

Накрываем сверху опару чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте примерно на 40 минут.

В подошедшую опару добавляем сахар, сметану, 10 желтков, перемешиваем силиконовой лопаткой.

Следом добавляем растопленное сливочное масло и часть муки с щепоткой соли, начинаем замешивать тесто, затем добавляем оставшуюся муку. Замешивать паску на желтках можно в кухонной машине с насадкой крюк или же вручную.

Читайте также: Как печь паски в бумажных формах: этот способ выбирает все больше хозяек.

Добавляем в тесто подготовленные сухофрукты, изюм, цедру лимона, вымешиваем. Снова накрываем пищевой пленкой и ждем, пока тесто подойдет.

Когда тесто хорошо подойдет, отрезаем кусок, формируем из него шар и выкладываем в бумажную форму для выпечки – так, чтобы тесто занимало примерно одну треть формы.

Затем оставляем тесто подходить в формах.

Духовку заранее разогреваем до 175°С. Выпекаем паски на желтках около 40 минут – проверяем готовность деревянной шпажкой.

Достаем из духовки, ждем, пока паски немного остынут, а затем декорируем.

  • Ранее мы рассказали, как приготовить венскую паску – рецепт на Пасху, который набирает популярность в сети.
  • Читайте также на theLime, как готовить вкусную глазурь для паски, которая не липнет и не крошится.

Интересные новости для вас:

  1. Маникюр "перепелиное яйцо" – яркий тренд на Пасху: современные идеи исполнения.
  2. Настоящий итальянский панеттоне на Пасху можно приготовить дома: как это сделать.
  3. Татьяна Литвинова показала, как приготовить на Пасху простую творожную паску с сухофруктами.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Чтобы паска на Пасху удалась: секреты идеальной выпечки от Лилии Цвит

Из-за каких ошибок и распространенных причин не поднимается тесто на паску, а выпечка трескается, западает внутрь или подгорает

Если надоели джинсы: как выглядят самые модные штаны сезона

Какие фасоны женских брюк присмотреть на весенний сезон, а также с чем их сочетать, чтобы выглядеть стильно и выделяться из толпы

Не крошится и отлично фиксирует декор: рецепт желатиновой глазури для пасок

Как приготовить глазурь для пасок с желатином, которая не крошится при разрезании - простой рецепт