В преддверии Пасхи каждая хозяйка занята поиском того самого идеального рецепта традиционной выпечки к празднику. И если вы уже делали творожную паску, на этот раз испеките паску на 10 желтках. theLime подобрал простой рецепт.

Читайте также: Что такое мука Манитоба, которую все чаще используют для выпечки пасок.

Фото: instagram.com/home_bakery_lutsk

Ингредиенты для опары: молоко (0,5 л), сахар (3 ст. л.), прессованные дрожжи (50 г), мука (400 г).

Ингредиенты для паски: опара, мука (1,4 кг), сметана (100 г), сахар (400 г), сливочное масло (200 г), желтки (10 шт.), ванильный сахар (1 пакетик), цедра одного лимона, соль (щепотка), цукаты (300 г).

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

Для опары смешиваем прессованные дрожжи с сахаром, чуть теплое молоко. Затем просеиваем в полученную смесь муку.

Накрываем сверху опару чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте примерно на 40 минут.

В подошедшую опару добавляем сахар, сметану, 10 желтков, перемешиваем силиконовой лопаткой.

Следом добавляем растопленное сливочное масло и часть муки с щепоткой соли, начинаем замешивать тесто, затем добавляем оставшуюся муку. Замешивать паску на желтках можно в кухонной машине с насадкой крюк или же вручную.

Читайте также: Как печь паски в бумажных формах: этот способ выбирает все больше хозяек.

Добавляем в тесто подготовленные сухофрукты, изюм, цедру лимона, вымешиваем. Снова накрываем пищевой пленкой и ждем, пока тесто подойдет.

Когда тесто хорошо подойдет, отрезаем кусок, формируем из него шар и выкладываем в бумажную форму для выпечки – так, чтобы тесто занимало примерно одну треть формы.

Затем оставляем тесто подходить в формах.

Духовку заранее разогреваем до 175°С. Выпекаем паски на желтках около 40 минут – проверяем готовность деревянной шпажкой.

Достаем из духовки, ждем, пока паски немного остынут, а затем декорируем.

  • Ранее мы рассказали, как приготовить венскую паску – рецепт на Пасху, который набирает популярность в сети.
  • Читайте также на theLime, как готовить вкусную глазурь для паски, которая не липнет и не крошится.

Интересные новости для вас:

  1. Маникюр "перепелиное яйцо" – яркий тренд на Пасху: современные идеи исполнения.
  2. Настоящий итальянский панеттоне на Пасху можно приготовить дома: как это сделать.
  3. Татьяна Литвинова показала, как приготовить на Пасху простую творожную паску с сухофруктами.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.