Лайм

Праздничное меню на Пасху-2024: приготовьте нежную буженину из телятины в духовке

Порадуйте близких вкусным мясным блюдом

В 2024 году православные христиане отмечают праздник Светлого Христового Воскресения 5 мая. И если вы в поисках блюд для праздничного стола, возьмите себе на заметку следующий вкусный рецепт. Далее theLime расскажет, как приготовить на Пасху нежную буженину из телятины. Пошаговая кулинарная инструкция - ниже на странице.

Читайте также: Как приготовить вкусную паску на сырном тесте: быстрый рецепт на Пасху.

Фото: pinterest.com

Ингредиент для буженины: телятина (1,4 кг).

Ингредиенты для маринада: яблочный уксус (40 мл), вода (700 г), соль (2 ст. л.), чеснок (5 зубчиков), лавровый лист (4 шт.), черный перец горошком (1 ч. л.) , сухой розмарин (1 ч. л.), сок и цедра лимона.

Ингредиенты для соуса: томатная паста (5 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), чеснок (5 зубчиков), красный перец (0,5 ч. л.), чёрный перец (0,5 ч.). л.), копченая паприка (1 ч. л.).

Приготовление:

Мякоть телятины тщательно промываем в проточной воде.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Лимон промываем в проточной воде, вытираем досуха, снимаем с него цедру и выжимаем сок.

Для маринада смешиваем чеснок с солью, перцем, розмарином, цедрой и лимонным соком. Добавляем в смесь яблочный уксус, лавровый лист и воду. Выливаем маринад в большую посуду и отправляем туда промытую телятину. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике мариноваться примерно на 5 часов.

Читайте по теме: Как приготовить "ленивую" паску на Пасху-2024: быстрый рецепт, который выйдет у всех.

Спустя указанный промежуток времени готовим соус: смешиваем томатную пасту с оливковым маслом, чесноком, красным и черным перцем, а также с копченой паприкой.

Замаринованное мясо выкладываем на бумажные полотенца, слегка вытираем ими, чтобы впиталась лишняя влага. Смазываем мясо со всех сторон подготовленным соусом и выкладываем в рукав для запекания. Закрываем его и делаем с помощью зубочистки небольшие проколы.

Духовку предварительно разогреваем до 180°С. Ставим туда нее противень с рукавом и выпекаем буженину из телятины 1 час и 40 минут. Затем разрезаем рукав и выпекаем еще 20 минут. Вынимаем и оставляем охлаждаться.

Подаем вкусную буженину из телятины на пасхальный стол и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них быстрее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели